Нижегородские команды занимают призовые места на выставке в Перми

08.05.2007
Просмотров: 1262

В Перми завершила свою работу V Приволжская ярмарка бизнес-ангелов "Российским инновациям - российский капитал". В числе ее победителей были и нижегородские инновационные команды. В Перми завершила свою работу V Приволжская ярмарка бизнес-а

Рисковая Ярмарка
В Перми завершила свою работу V Приволжская ярмарка бизнес-ангелов "Российским инновациям - российский капитал". В числе ее победителей были и нижегородские инновационные команды.


На ярмарке было выставлено 169 проектов, которые представляли почти 500 стендистов. Работали в рамках трех блоков: “Инновации для приоритетных национальных проектов”, “Базовые кластеры Поволжья” и “Социальная инноватика”. Также в ярмарке приняли участие более 80 представителей частных и институциональных инвесторов (такой интерес с их стороны проявлен впервые). По результатам работы было подписано около 40 соглашений о намерениях.


Отраслями с наибольшими инновационными достижениями в этом году стали машиностроение, современное здравоохранение, энергетика и ресурсосбережение, информационные технологии.

В рамках деловой программы ярмарки свои мероприятия провели ее стратегические партнеры: Российский союз промышленников и предпринимателей, “Деловая Россия”, торгово-промышленные палаты ПФО, Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования, Совет ректоров ПФО. Обсуждались вопросы востребованности инноваций со стороны промышленности и оборонно-промышленного комплекса, роль университетов в формировании национальной инновационной системы и кадровом обеспечении масштабных технологических проектов в экономике, вопросы государственно-частного партнерства.

Нижегородская делегация региона участвовала в ярмарке при поддержке областного министерства промышленности и инноваций.

ФГУП “Российский Федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики” (РФЯЦ — ВНИИЭФ, г. Саров) получил первое место в секции “Национальные проекты — Современное здравоохранение” за инновационный проект “Неинвазивный прибор для мониторинга и гликемии у больных сахарным диабетом”. Третье место в этой же секции занял Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ННИИТО) за проект “Организация центра эндопротезирования суставов”. Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет стал вторым в секции “Национальные проекты — Доступное и комфортное жилье” за инновационный проект “Завод по производству строительных материалов на основе доломита”. Специальным призом общероссийской общественной организации “Деловая Россия” за динамичное развитие было отмечено объединение “БИНАР” (г. Саров).

Станислав ЗАЛУГОВСКИЙ

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.