Александр Коновалов намерен применить опыт Нидерландов в сфере логистики и сельского хозяйства в регионах ПФО

08.05.2007
Просмотров: 1234

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов намерен применить опыт Нидерландов в сфере логистики и сельского хозяйства в регионах ПФО.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов намерен применить опыт Нидерландов в сфере логистики и сельского хозяйства в регионах ПФО. Об этом Александр Коновалов сообщил 8 мая на брифинге, посвященном итогам визита экономической миссии ПФО в Нидерланды.

Коновалов отметил, что 2 июня 2007 года одно из предприятий Нидерландов откроет во Владимире первую серию крупных транспортных терминалов. "Мы будем присутствовать на церемонии открытия с тем, чтобы распространить этот опыт сначала на Нижегородскую область, а потом и на все регионы округа", - сказал полпред.

Он отметил, что королевство Нидерланды "выгодно" расположено с географической точки зрения. "Приволжский федеральный округ расположен тоже очень удобно. Логистика – одно из главных направлений в нашем развитии", - сказал он.

Говоря о применении опыта Нидерландов в области сельского хозяйства, полпред отметил, что "уже сегодня в Пензенской и Ульяновской областях работают предприниматели из Нидерландов, которые инвестируют собственные средства в развитие сельскохозяйственного производства и реализуют там собственные проекты". "В будущем мы считаем необходимым предоставить не просто посевные площади, а реализовать конкретные бизнес проекты в сельском хозяйстве с применением современных технологий Нидерландов", - пояснил Коновалов.

Полпред также отметил опыт королевства Нидерланды в тепличных разработках. "С учетом нашего климата это перспективное направление", - подытожил Коновалов.

Напомним, что экономическая миссия ПФО во главе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым посетила Нидерланды 2-6 мая. Основной целью миссии стало расширение внешнеэкономического взаимодействия в инновационной сфере, интеграция в европейские инновационно-технологические сети, развитие совместных программ реализации инвестиционных проектов базовых отраслей промышленности округа.

В состав официальной делегации вошли сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, главы субъектов ПФО, в частности, республик Мордовии, Татарстана, Удмуртии, а также Кировской, Нижегородской и Пензенской областей. Кроме того, в состав экономической миссии войдут руководители общественных организаций, представители бизнеса, эксперты.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.