Наблюдение за окружающей средой в Сарове систематизировано

08.05.2007
Просмотров: 1745

По итогам 2006 года коллективу авторов проекта «Организация системы мониторинга окружающей природной среды города Сарова на 2004-2008 годы» была присуждена ведомственная премия Росгидромета за лучшие научно-исследовательскиеи опытно-конструкторские работы

Пять лет назад в рамках совместного сотрудничества Верхне-Волжского управления гидрометеорологической службы (УГМС) и администрации города Сарова разработана программа «Организация системы мониторинга окружающей природной среды города Сарова на 2004-2008 годы».

В рамках реализации Программы в Сарове введена в эксплуатацию и функционирует автоматическая метеорологическая станция. Теперь любой пользователь сети Интернет, посетив метеосайт www.gochs.tft.ru, в режиме on-lineможет получить информацию о температуре и влажности воздуха, атмосферном давлении, о направлении и скорости ветра. На реках Сатис и Саровка организованы и функционируют гидрологические посты, позволяющие отслеживать изменение уровня воды в период паводка и половодья. Разработан и реализуется проект мониторинга водных объектов и почв на территории города. Разработана программа мониторинга загрязнения атмосферного воздуха.

Программа стала уникальной и новаторской. Передовой опыт Сарова послужил основой для разработки проекта «Типовая комплексная программа мониторинга загрязнений окружающей среды в интересах муниципальных образований на примере города Сарова Нижегородской области». По итогам 2006 года коллективу авторов проекта была присуждена ведомственная премия Росгидромета за лучшие научно-исследовательскиеи опытно-конструкторские работы.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.