Ростехнадзор рекомендовал 9 нижегородским предприятиям остановить эксплуатацию кранов

10.05.2007
Просмотров: 1376

МТУ Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу по итогам целевой проверки предложил 9 нижегородским компаниям приостановить работу грузоподъемных кранов из-за нарушений при их эксплуатации.

МТУ Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу по итогам целевой проверки предложил 9 нижегородским компаниям приостановить работу грузоподъемных кранов из-за нарушений при их эксплуатации. Об этом ИА REGNUM сообщили в Ростехнадзоре.

В частности, предложено приостановить работу кранов ЗАО "ТОИР", ООО "ЕФТО", ООО "УМС", ЗАО "Градстрой-НН", ООО "СУ-017", ООО "Атом-Строй", ООО "Предприятие "Прогресс", ЗАО "Нижегородспецстрой" и ИП Архипов.

Всего по сотоянию на 7 мая Ростехнадзор проверил более 40 предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
В ходе проверки было установлено, что эксплуатация крановых путей в большинстве случаев ведется в соответствии с требованиями правил, нормативных и законодательных актов. Однако, при этом, инспекторским составом выявлены многочисленные нарушения требований нормативно-технической документации в области промышленной безопасности.

Результаты проверки показали, что руководители и специалисты поднадзорных предприятий не уделяют должного внимания содержанию крановых путей в исправном состоянии и не контролируют в полном объеме выполнение должностных обязанностей ответственными за содержание крановых путей в исправном состоянии.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.