Россия не готова отменить запрет на ввоз польского мяса - Гордеев

14.05.2007
Просмотров: 1280

Отношения России и Польши в сфере торговли сельхозпродукцией в настоящее время "остаются на прежнем уровне".

Отношения России и Польши в сфере торговли сельхозпродукцией в настоящее время "остаются на прежнем уровне". Об этом сегодня заявил журналистам министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, отвечая на вопрос о возможности снятия ограничений на импорт польского мяса в канун саммита Россия-ЕС, который намечен на 17-18 мая.

"Ожидания Евросоюза /в части отмены эмбарго на поставки в РФ польской сельхозпродукции – прим. автора/ оказались больше того, что мы в результате предложили", - отметил он. При этом, добавил Гордеев, "мы исходим из главного - обеспечения качества и безопасности импортируемой на российский рынок мясной продукции". Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко уточнил, что "за последнее время со стороны ветслужбы Польши не было поступательных движений к урегулированию этой ситуации". "На уровне ветслужб Польши и России не проходило каких-либо конкретных, конструктивных переговоров по разрешению сложившегося мясного конфликта", - добавил он.

По словам Гордеева, "на сегодняшний день в целях урегулирования данной проблемы сделан первый шаг – с 1 мая Россия разрешила ввоз из Польши племенного скота".

ИТАР - ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.