НБД-Банк: 15 лет для малого и среднего бизнеса

15.05.2007
Просмотров: 1238

15 мая 2007 года НБД-Банк, известный региональный банк, специализирующийся на работе с малыми и средними предприятиями, отмечает 15-летний юбилей.

15 мая 2007 года НБД-Банк, известный региональный банк, специализирующийся на работе с малыми и средними предприятиями, отмечает 15-летний юбилей.

Банк начал свою деятельность в Нижегородской области в 1992 году и является ровесником современной российской банковской системы. За 15 лет НБД-Банк не только выдержал серьезную конкуренцию со стороны федеральных кредитных учреждений, преодолел дефолт 1998-го года, но и активно развивался, планомерно наращивал свой финансовый, кадровый, технический потенциал. Это позволило ему занять уверенные позиции на финансовом рынке Приволжского федерального округа. НБД-Банк был дважды назван лучшим региональным банком: по мнению Ассоциации российских банков (2003 г.) и по результатам общероссийской премии «Банковское дело» (2005 г.).

На протяжении всех 15 лет основная работа НБД-Банка направлена на активное развитие регионального малого и среднего бизнеса. Банк стремится поддерживать своих клиентов во всех финансовых вопросах бизнеса, отвечая на их индивидуальные потребности. Специалисты банка разрабатывают и предлагают комплексные решения бизнес-задач предпринимателей, а также услуги для их личных целей.«Принципиальная позиция банка не меняется – мы предлагаем не просто деньги, мы предлагаем решения, ориентируясь на уникальные особенности каждого предприятия. И как показывает 15-летний опыт, такой подход к бизнесу работает, причем, достаточно успешно»,- отмечает Председатель Правления НБД-Банка Александр Шаронов. За 15 лет банком разработаны и реализованы десятки специальных программ, которые были и остаются востребованными предпринимателями. С помощью кредитов НБД-Банка тысячи компаний осуществили свои проекты и добились успеха в бизнесе.

С самого начала своей деятельности НБД-Банк активно занимается привлечением инвестиций для кредитования региональных малых и средних предприятий. В связи с этим ежегодно развивается сотрудничество с первоклассными международными финансовыми организациями. За 15 лет банком было подписано 47 соглашений на общую сумму в эквиваленте долларов США – свыше 170 млн. На эти деньги были профинансированы десятки тысяч проектов региональных малых и средних компаний абсолютно различных сфер – от производства продуктов питания до грузоперевозок. Отметим также, что в 2001 году НБД-Банк стал первым российским банком, в состав акционеров которого после кризиса 98-го года вошел Европейский Банк Реконструкции и Развития, что и на сегодняшний день свидетельствует о долгосрочном интересе западных коллег к банку.

Кроме того, НБД-Банк активно привлекает денежные средства частных российских вкладчиков. За 15 лет свыше 60 000 граждан доверили свои сбережения НБД-Банку, открывая вклады.

В сфере современных банковских технологий все 15 лет НБД-Банк следует потребностям своих клиентов – предпринимателей. Сегодня банк предлагает им максимально широкий спектр услуг – от пластиковых карт с индивидуальными тарифами до удобной системы расчетов «Интернет-Банк».

Свою миссию по поддержке эффективного развития малого и среднего бизнеса НБД-Банк проводит также через социально значимые проекты. Банк является постоянным участником тематических конференций, круглых столов, посвященных вопросам развития бизнеса. Кроме того, уже более 5 лет НБД-Банк реализует свой авторский проект - «Лидер года. Малый и средний бизнес». В рамках него организуются образовательные семинары для предпринимателей, а также проводятся маркетинговые исследования в динамично развивающихся отраслях малого бизнеса.

Таким образом, уже 15 лет НБД-Банк продолжает свою основную стратегию, осуществляя всестороннюю работу по развитию регионального малого и среднего бизнеса. Результатом эффективности этой работы является стабильный ежегодный рост всех основных показателей банка, постоянное расширение границ международного сотрудничества; увеличение числа предприятий, которые доверяют банку и становятся его постоянными клиентами. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 17 офисов в трех российских регионах – Нижегородской, Ивановской областях, а также в Республике Чувашия. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде. По состоянию на 01.01.2007 активы НБД-Банка составляют 6,4 млрд. рублей, кредитный портфель – свыше 5 млрд. рублей; объем денежных средств физических лиц – 2,1 млрд. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.