Мэрия Нижнего Новгорода выберет на конкурсе нового арендатора магазина «Европа»

16.05.2007
Просмотров: 1250

Мэрия Нижнего Новгорода планирует провести конкурс на право аренды помещения магазина «Европа» на пл. Горького.

Мэрия Нижнего Новгорода планирует провести конкурс на право аренды помещения магазина «Европа» на пл. Горького. Об этом сообщил журналистам мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Напомним, что комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода 8 мая 2007 года уведомил ОАО «Европа» о необходимости освободить помещение магазина, являющегося муниципальной собственностью, в добровольном порядке до 20 мая.

27 апреля 2007 года первый арбитражный апелляционный суд Волго-Вятского судебного округа (Владимир) принял постановление о выселении ОАО «Европа» из помещения площадью 1 622,3 кв.м, расположенного в Нижнем Новгороде на пл.Горького. Кроме того, суд постановил взыскать с «Европы» 38,5 млн. рублей неосновательного обогащения в пользу администрации Нижнего Новгорода.

Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. В случае отказа покинуть указанные площади магазина «Европа», освобождение помещения будет производиться в принудительном порядке с возложением расходов на должника.

По словам В.Булавина, конкурс на право аренды помещения должен состояться в ближайшее время.

«Я уверен, что на этом месте откроется большой продуктовый магазин, так как это востребовано и прибыльно»,–отметил В.Булвинов.

По словам В.Булавнова, не исключено участие в конкурсе предпринимателя Андрея Климентьева. «Возможно, что в конкурсе победит сам Андрей Климентьев, если он захочет продолжить существование своего магазина на законных основаниях»,–подчеркнул В.Булавинов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.