Нижегородское правительство направит 6,1 млрд руб на развитие переработки рапса

16.05.2007
Просмотров: 1283

15 мая правительство Нижегородской области утвердило целевую программу "Выращивание и переработка рапса на территории Нижегородской области на 2007-2010 годы".

15 мая правительство Нижегородской области утвердило целевую программу "Выращивание и переработка рапса на территории Нижегородской области на 2007-2010 годы".

Принятая программа является специализированным дополнением к программе "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области до 2010 года" и предполагает поэтапную реализацию.

На первом этапе (2007 - 2008 гг.) будут созданы условия и необходимые предпосылки для выхода на стабильное производство не менее 100 тыс. тонн маслосемян рапса в год (в том числе увеличение посевной площади до 64,5 тыс.
га). Также на этом этапе будут разработаны технико-экономические обоснования заводов по переработке рапса на территории Нижегородской области и начато их строительство.

В начальной стадии реализации проекта переработка рапса будет осуществляться на перерабатывающих предприятиях, которые находятся в соседних регионах, в
частности на мощностях ОАО <Шуйский маслоэкстракционный завод> (г. Шуя Ивановской области), входящего в группу компаний ОАО "Нижегородский масложировой комбинат".

На втором этапе (2009 - 2010 гг.) объем производства, и переработки рапса должны составить не менее 150 тыс. тонн в год при урожайности 16,7 центнеров с гектара и посевной площади 89,8 тыс. га. Это позволит довести выпуск
рапсового масла до 57 тыс. тонн, также будет производиться не менее 80 тыс. тонн рапсового шрота, который используется в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

Инвестиции в проект составят около 6,1 млрд. рублей, большая часть которых (5,7 млрд. рублей) будет привлечена за счет внебюджетных источников финансирования.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.