Володарский комбинат хлебопродуктов начнет производство муки летом 2007 года - Седов

16.05.2007
Просмотров: 1618

ОАО "Володарский комбинат хлебопродуктов" (Нижегородская область) начнет производство муки в июне-июле 2007 года.

ОАО "Володарский комбинат хлебопродуктов" (Нижегородская область) начнет производство муки в июне-июле 2007 года.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил на пресс-конференции во вторник.

По его словам, мощности предприятия позволяют выпускать 120 тыс. т муки ежегодно.

Как сообщалось ранее, пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Любомира Тяна (ранее владел Володарским хлебокомбинатом) сообщила в феврале 2007 года, что агропромышленная группа, подконтрольная владельцу "РУСАЛ" и промышленной группы "ГАЗ" Олегу Дерипаске, приобрела ОАО "Володарский комбинат хлебопродуктов".

"По итогам моей личной договоренности с Олегом Дерипаской, и по согласованию с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, в Нижегородскую область пришла крупная агропромышленная группа Дерипаски. Особо отмечу, что первоначально мы договорились о покупке предприятия со всеми долгами, с их последующим погашением. Но ситуация сложилась таким образом, что комбинат выставили на продажу только по завершении конкурсного производства", - говорится в пресс-релизе.

Л.Тян также отмечает, что Володарский комбинат хлебопродуктов не станет для О.Дерипаски "бюджетообразующим бизнесом", поскольку его агроходлинг "Кубань" в Краснодарском крае приносит серьезные доходы.

"Володарский комбинат хлебопродуктов" будет своего рода социальным проектом группы, позволяющим предприятию справиться с возникшими трудностями в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, по словам Л.Седова на ОАО "Володарский комбинат хлебопродуктов" пришел крупный инвестор. Планировалось, что комбинат уже в марте начнет производство муки.

Между тем, долг ОАО "Володарский комбинат хлебопродуктов" перед областным бюджетом по кредитам, выданным на формирование зернового стабилизационного фонда, составлял 32,09 млн. рублей.

ОАО "Нижегородский мукомольный завод", Володарский комбинат хлебопродуктов, Дзержинский мукомольный завод, "Волжский хлеб" входили в холдинг "Линдек", который до своего избрания в Госдуму в конце 2003 г. возглавлял предприниматель Л.Тян.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.