Нижегородское правительство в 2007 году планирует закупить для зернового стабфонда 13 тыс. т пшеницы и 3 тыс. т ржи

16.05.2007
Просмотров: 1275

Правительство Нижегородской области планирует в 2007 году закупить для зернового стабилизационного фонда 13 тыс. т пшеницы и 3 тыс. т ржи.

Правительство Нижегородской области планирует в 2007 году закупить для зернового стабилизационного фонда  13 тыс. т пшеницы и 3 тыс. т ржи.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил на пресс-конференции во вторник.

Он напомнил, что в 2007 году закупка зерна для зернового стабфонда будет проходить через биржу, а не через процедуру аукционов.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области планирует в 2007 году проводить закупки зерна в зерновой стабилизационный фонд на биржевых торгах, отказавшись от проведения аукционов.

Процедура закупки зерна через биржу занимает 15 дней, тогда как через аукционы – почти 1,5 месяца.

Между тем, за 1,5 месяца установленные межведомственной комиссией, цены начинают сильно отставать от рыночных, особенно, в условиях стремительного роста последних, поэтому желающие продать зерно по установленной цене отсутствовали, подчеркнул министр.

В 2006 году через биржевые торги было закуплено около 300 тонн зерна.

На декабрьских аукционах по выбору поставщиков зерна в областной стабилизационный фонд начальная стартовая цена пшеницы в зависимости от класса составляла от 4,3 тыс. до 4,8 тыс. рублей за тонну, ржи, в зависимости от группы – от 3,9 тыс. до 4,2 тыс. рублей за тонну. Шаг изменения цены составлял 10 рублей с 1 тонны.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.