Ростехнадзор выявил нарушения в подготовке аттракционов к летнему сезону (Нижний Новгород)

16.05.2007
Просмотров: 1275

МТУ Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу в мае 2007 года проведело обследования технического состояния паркового оборудования и летних кафе парков Нижнего Новгорода.

МТУ Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу в мае 2007 года проведело обследования технического состояния паркового оборудования и летних кафе парков Нижнего Новгорода. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

По данным пресс-службы, в процессе проверки особое внимание уделялось выполнению ежегодных профилактических испытаний и техническому состоянию электрооборудования.

Наиболее подготовленными к летнему сезону оказались Автозаводский, Сормовский парк и парк "Швейцария". В этих парках в полном объеме выполнены испытания, проведено техническое обслуживание и ревизия силовых электрощитов, обеспечена защита от прямого прикосновения к токоведущим частям, подготовлен и аттестован электротехнический персонал. Электрооборудование, не подготовленное к летнему сезону, отключено (например: аттракционы "Чиполлино" в Автозаводском парке).

В парке им. 1 Мая продолжается работа по выполнению испытаний электрооборудования и устранению нарушений, выявленных в процессе обследования. В настоящее время документы по испытаниям не представлены по 4 аттракционам.
Электрооборудование летних кафе не в полном объеме подготовлено для допуска в эксплуатацию. На данный момент не допущены в эксплуатацию 7 летних кафе и 2 киоска в Автозаводском парке, по 6 временным сооружениям в парке "Швейцария" и 2 киоскам в парке им. А.С. Пушкина не выполнены испытания.

На 3 должностных лиц, допустивших нарушения в эксплуатации паркового оборудования наложены административные штрафы по ст.9.9, 9.11 КоАП РФ


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.