УФАС отложило рассмотрение дела о принудительной реорганизации деятельности «НИТЕЛа» в сфере электроэнергетики

16.05.2007
Просмотров: 1046

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в среду отложило на 23 мая 2007 года рассмотрение дела по признакам нарушения запрета на совмещение видов деятельности в электроэнергетике о принудительной реорганизации в отношении ОАО «НИТЕЛ».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в среду отложило на 23 мая 2007 года рассмотрение дела по признакам нарушения запрета на совмещение видов деятельности в электроэнергетике о принудительной реорганизации в отношении ОАО «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. В.И.Ленина, российский производителей радиолокационной техники). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.
Рассмотрение дела отложено в связи с тем, что руководство завода намерено в ближайшее время предоставить в УФАС доказательства того, что все потребители электроэнергии, которые ранее были подключены к «НИТЕЛу», в настоящее время переданы ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК).

Напомним, что 30 декабря 2004 года вступил в силу Федеральный закон, который предусматривает с 1 апреля 2005 года запрет на совмещение оказания услуг по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению, а также совмещение производства и купли-продажи электроэнергии.

Как сообщал ранее руководитель УФАС Михаил Теодорович, в настоящее время в Нижегородской области из 250 предприятий, которые обязаны разделить функции производства и купли-продажи электроэнергии, только 31,2% завершили реформирование.

ОАО «НИТЕЛ» производит радиолокационные станции нового поколения, а также занимается ремонтом и модернизацией ранее выпущенной техники.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.