Аэропорт «Нижний Новгород» оборудует площадь перед аэровокзалом системами безопасности

17.05.2007
Просмотров: 1264

«Международный аэропорт «Нижний Новгород» (МАНН) направит 27 млн. рублей на оснащение площади перед аэровокзалом системами безопасности.

«Международный аэропорт «Нижний Новгород» (МАНН) направит 27 млн. рублей на оснащение площади перед аэровокзалом системами безопасности, сообщил журналистам директор по безопасности аэропорта Лев Гусинкин.
Планируется, что площадь будет оборудована системами видеонаблюдения, контроля доступа и шлагбаумом. Организация стоянки транспорта будет выполнена в соответствии с федеральными правилами обеспечения безопасности работы авиатранспорта.

Средства на реализацию проекта будут выделены из бюджетов Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Нижегородский аэропорт является одним из старейших в стране. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва–Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Аэродром «Стригино» действует с 1939 года.

В настоящее время нижегородский аэропорт сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэропортом Московского авиаузла (в первую очередь аэропортов Москвы). Погодные условия обеспечивают прием и выпуск воздушных судов в течение 350 дней в году.

ОАО «МАНН» было создано в конце 2003 года в рамках процедуры банкротства ФГУП «Международный аэропорт Нижний Новгород» (МАНН) на базе основной части его активов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.