УФАС прекратило дело о реорганизации деятельности «Красного якоря» в сфере электроэнергетики

17.05.2007
Просмотров: 2166

Управление Федеральной антимонопольной службы в среду прекратило дело по признакам нарушения запрета на совмещение видов деятельности в электроэнергетике о принудительной реорганизации в отношении ОАО «Красный якорь» .

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в среду прекратило дело по признакам нарушения запрета на совмещение видов деятельности в электроэнергетике о принудительной реорганизации в отношении ОАО «Красный якорь» (Нижний Новгород, крупнейший российский производитель якорных цепей и цепной продукции). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.
Дело прекращено из-за того, что завод в добровольном порядке устранил нарушения законодательства и передал функции поставщика электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК).

Напомним, что 30 декабря 2004 года вступил в силу Федеральный закон, который предусматривает с 1 апреля 2005 года запрет на совмещение оказания услуг по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению, а также совмещение производства и купли-продажи электроэнергии.

Как сообщал ранее руководитель УФАС Михаил Теодорович, в настоящее время в Нижегородской области из 250 предприятий, которые обязаны разделить функции производства и купли-продажи электроэнергии, только 31,2% завершили реформирование.

ОАО «Красный якорь» выпускает якорные цепи в двух исполнениях в соответствии со структурными схемами калибров от 9 мм до 38 мм из углеродистых сталей, цепи для горно-шахтного оборудования, шинозащитные, скребковые цепи, а также противскольжения и стропы.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.