Мэрия Н.Новгорода на конкурсе 28 мая выберет поставщиков 50 единиц дорожной спецтехники

17.05.2007
Просмотров: 1409

Администрация Нижнего Новгорода 28 мая проведет открытый конкурс на поставку специализированной дорожной техники для содержания дорог города.

Администрация Нижнего Новгорода 28 мая проведет открытый конкурс на поставку специализированной дорожной техники для содержания дорог города.

Согласно сообщению на сайте администрации Нижнего Новгорода, из средства бюджета города на 2007 год на поставку спецтехники планируется выделить 98 млн. 66,4 тыс. рублей.

В том числе, на закупку 40 машин дорожных комбинированных КО-829Б (либо аналогичных) планируется выделить 71 млн. 130,4 тыс. рублей; на закупку 3-х дорожных комбинированных машин МКДС – 3010 (либо аналогичных) – 8,106 млн. рублей; на закупку еще 7 машин МКДС – 3010 – 18,83 млн. рублей.

Цена муниципального контракта формируется по результатам открытого конкурса и включает в себя стоимость товара, расходы по доставке товара, по предпродажной подготовке и испытаниям, сборке (в случае необходимости), по уплате всех налогов, в том числе НДС (в случае, если к поставщику не применена упрощенная система налогообложения), и других обязательных платежей.

По условиям конкурса, поставка машин осуществляется в течение 3–х месяцев со дня заключения муниципального контракта.

Как сообщалось ранее, по мнению главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, закупка 50 машин позволит полностью обновить подвижной состав коммунальных служб и удовлетворить все их потребности. Ранее уже было закуплено 60 новых машин.

После обновления машинного парка коммунальных дорожных предприятий старая техника будет либо списана, либо продана.

Кроме того, в Нижний Новгород до 1 июня поступят 4 "машины-пылесоса" FAUN (Германия) для уборки города, которые будут осуществлять уборку на всех основных магистралях города. Ожидается, что машины будут закреплены за Нижегородским и Канавинским районами города: 2 машины будут осуществлять уборку в нагорной части города, 2 - в заречной.

"Машины - пылесосы" созданы на базе Mercedes с правым рулем и с видеокамерой, с помощью которой можно проследить процесс очистки дорог. Объема кузова хватает на 4 часа работы машины.

В настоящее время администрация Нижнего Новгорода проводит переговоры с фирмой FAUN по вопросу открытия сервисного центра компании в городе.

Городская администрация в течение ближайших двух месяцев намерена закупить еще 14 машин производства компании FAUN.

Партнером компании FAUN в Нижегородской области станет Арзамасский завод коммунального машиностроения ОАО "Коммаш", на котором машины будут дооборудоваться и проходить техническое обслуживание.

"Коммаш" и компания FAUN Expotec GmbH в начале сентября 2006 года подписали договор о производстве машин для уборки мусора. Для этого планируется организовать поставки навесного оборудования из Германии, которое будет устанавливаться на шасси российского производства. В дальнейшем на базе ОАО "Коммаш" планируется начать производство отдельных компонентов для мусороуборочной техники с постепенным переходом на полное производство машин.

Expotec GmbH специализируется на проектировании и изготовлении современного дробильного и сортировочного оборудования для утилизации ТБО, пакетировочных прессов для вторичного сырья и отходов.

Компания FAUN (Остерхольц-Шамбек) основана в 1846 году. Центральное место в производственном ассортименте фирмы занимают автомобили самых современных технологий для сбора отходов, а также автомобили для уборки улиц.

Кроме Германии FAUN имеет заводы в Великобритании, Франции, Чехии и Швейцарии.

Успешным началом германо-российского сотрудничества стал договор о поставке 17 мусоровозов "Ротопресс" для Москвы.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.