Комиссия Думы Н.Новгорода по строительству рекомендует не рассматривать вопрос о зонировании парка "Дубки" на гордуме

17.05.2007
Просмотров: 1456

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре на заседании в среду рекомендовала не рассматривать на ближайшем заседании Гордумы проект зонирования парка "Дубки" (Ленинский район, Нижний Новгород).

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре на заседании в среду рекомендовала не рассматривать на ближайшем заседании Гордумы проект зонирования парка "Дубки" (Ленинский район, Нижний Новгород).

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии.

Председатель комиссии Олег Сорокин отметил, что вариант размещения торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Парк-Хаус" в парке "Дубки", который был предложен городской администрацией в среду, нельзя выносить на заседание Гордумы. По его словам, строительство ТРЦ в центре парка недопустимо.

По словам депутата Гордумы Антона Аверина, ООО "Рубикон" (входит в группу компаний (ГК) "Время", Самара) не устраивает вариант размещения торгово-развлекательного центра "Парк-Хаус" в парке "Дубки" со стороны улицы Успенского.

В свою очередь депутаты О.Сорокин и Вячеслав Растеряев предложили, в случае, если компанию "Рубикон" не устраивает вариант размещения ТРЦ, который был согласован с депутатами Гордумы, выставить участок парка на аукцион.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода предлагает третий вариант размещения торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Парк-Хаус" в парке "Дубки" (Ленинский район, Нижний Новгород).

В.Булавинов отметил, что торгово-развлекательный центр предлагается построить в центре парка, так как там отсутствуют деревья.

Глава города напомнил, что первоначальный план строительства торгово-развлекательного центра предусматривал размещение ТРЦ со стороны пр. Ленина и ул. Новикова-Прибоя, но на данном участке располагаются дубы.

Он отметил, что согласно второму варианту, который одобрили депутаты Думы Нижнего Новгорода, торгово-развлекательный центр в парке предполагалось построить со стороны ул. Г.Успенского. Однако там течет река Борзовка.

Мэр сообщил, что городская администрация получила предварительное решение экспертизы от Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (НГАСУ), согласно которому строительство на реке Борзовка осуществлять нельзя.

В.Булавинов отметил, что окончательное решение по строительству центра будет принимать городская Дума. Он поручил С.Медведеву предоставить депутатам Думы Нижнего Новгорода все протоколы публичных слушаний по парку.

Как сообщалось ранее, комиссия Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре на заседании 12 апреля рекомендовала Гордуме удовлетворить протест прокуратуры Нижегородской области на постановление об изменении зонирования парка "Дубки" (Ленинский район, Нижний Новгород).

Прокуратура Нижегородской области вынесла протест на постановление Думы Нижнего Новгорода о застройке парка "Дубки" 9 апреля.

По словам С.Медведева, суть протеста заключается в том, что на общественные слушания был вынесен проект с одним зонированием участка, а Дума Нижнего Новгорода рассматривала проект с уже измененным зонированием, что противоречит принятым нормативным актам.

Ранее Дума Нижнего Новгорода на заседании 28 февраля одобрила с поправками частичное изменение зонирования парка "Дубки" на семейно-досуговую зону.

ООО "Рубикон" (входит в группу компаний (ГК) "Время", Самара) намеревалось вложить порядка 1 млрд. рублей в благоустройство парка "Дубки".

Из них $30 млн. ООО "Рубикон" намерено вложить в восстановление парка и создание аттракционов на территории парка, 120 млн. рублей в строительство водоотвода в Ленинском районе, который испытывает дефицит в питьевой воде.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.