Выпускной влетит в копеечку

17.05.2007
Просмотров: 4865

Родители выпускников начинают заботиться о том, чтобы прощание их детей со школой прошло на высшем уровне, почти за год до этого счастливого момента.

Родители выпускников начинают заботиться о том, чтобы прощание их детей со школой прошло на высшем уровне, почти за год до этого счастливого момента. Все дело в том, что нынешняя молодежь предпочитает выпускной не в школьной столовой, а как минимум в кафе. Лучше, если это будет ночной клуб. А его, несмотря на крутые платежи за аренду, нужно забронировать загодя. Примерно месяцев за 9—10.

— Мы начали подыскивать помещение в конце августа, — рассказывает родительница выпускницы Нина Михайловна Горева. — По сути, спохватились поздно. В ночном клубе (не будем называть его, дабы избежать рекламы), уже все дни на неделе были заняты. Аренда в выходной оказалась в два раза дороже. Если точнее, то не 40 тысяч рублей, а 80.

Выбор ночных клубов родители и выпускники объясняют каждый по-своему. Вчерашних детишек устраивают обстановка, соответствующая акустика и прочие нюансы. Родителей и педагогов привлекает тот факт, что в ночном клубе всегда есть охрана. А значит, нет посторонних и свои не разбегутся. Кроме того, большое помещение позволяет вместить всех выпускников.

А их в некоторых школах ежегодно больше 100 насчитывается. Впрочем, больше народу — дешевле аренда. Так что если в параллели 2—3 класса, то можно остановить свой выбор и на кафе. Это обойдется значительно дешевле, ведь там арендную плату с вас взимать не будут. Зато придется нанять тамаду. В ночных клубах эта услуга, как правило, входит в плату за аренду, но если есть возможность и желание, можно много чего дозаказать. Например, вам организуют фейерверк, представят вокальные номера, шоу велосипедистов и даже стриптиз. В общем, кто платит, тот и музыку заказывает.

В качестве альтернативы ночному клубу или кафе может быть теплоход. Его, как правило, арендуют на ночь. Но отваживаются на это далеко не все. Больше других протестуют родители и учителя.

Остаются и те, кто прощаются с детством в школах, но таких с каждым годом становится все меньше и меньше.

Если с местом вопрос решен, то дело за меню. В общем-то, набор везде стандартный, потому и стоимость примерно одинаковая. В среднем салаты, нарезка, горячее и фрукты обойдутся по 700 рублей с человека.

Осталось пригласить фотографа, позаботиться о цветах для учителей. На все вышеперечисленное родителям придется выложить от 3 тысяч и до…

Но и это не все. Ведь самое главное — чтобы в этот вечер ваш ребенок был лучше всех. Вечернее платье девушки выбирают, как правило, долго. Большинство предпочитают купить, нежели шить на заказ.

— Мы с мамой объехали немало магазинов в городе, — рассказывает будущая выпускница Маргарита, — выбирали долго. Хотелось приобрести такое, чтобы и красивое было, и чтобы потом одеть можно было.

Кстати, такое требование к своим нарядам предъявляют многие современные одиннадцатиклассники. Это понятно, ведь самое недорогое платье стоит от 3 до 5 тысяч рублей. Вариантов подороже предостаточно. К наряду нужно подобрать босоножки. А это еще две — две с половиной тысячи. Добавьте к этому стоимость бижутерии, сумочки, плату за услуги парикмахера. Порядка 4—5 тысяч рублей стоит костюм для молодого человека плюс стоимость обуви. Выигрывают родители выпускников, пожалуй, лишь в том, что мужская стрижка обойдется дешевле да сумка с бижутерией ни к чему. В остальном по стоимости все так же влетит в копеечку.

Но и это еще не все. У нынешних выпускников нарядов должно быть два. Один — на вручение аттестатов, то есть строгие костюмы и нарядные платья они наденут на торжественную часть. А еще, дорогие родители, будьте любезны приобрести стильные юбки, бриджи, блузки, джинсы и майки. В этом ваши любимые чада будут танцевать и участвовать в конкурсах.

Учителя отмечают, что практически все родители стараются сделать все (несмотря на материальное положение), чтобы выпускной вечер был на должном уровне. А еще замечают, что за последние годы выпускные балы очень изменились. Все стало, если перейти на сленг молодежи, круче: и залы, и столы, и наряды. Главное, чтобы за этим достатком не исчезли трепетность и трогательность момента прощания со школой.

Оксана Снегирева

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.