Эксперты из Нидерландов ознакомятся с работой грузового порта Н.Новгорода для выработки рекомендаций по его модернизации

18.05.2007
Просмотров: 3798

Нижний Новгород летом 2007 года посетит экспертная группа из Нидерландов для изучения работы нижегородского грузового речного порта.

Нижний Новгород летом 2007 года посетит экспертная группа из Нидерландов для изучения работы нижегородского грузового речного порта.

Об этом главный федеральный инспектор (ГФИ) по Нижегородской области Валерий Евлампиев сообщил журналистам на брифинге в среду.

По его словам, в ходе работы группа экспертов в сфере логистики выработает рекомендации по совершенствованию работы порта, по его расположению, о необходимой инфраструктуре, снижению издержек и т.д.

"После обследования, они представят нам свои предложения, которые будут переданы нижегородским властям. Они ответят на вопрос, как бы это сделали голландцы", - сказал он.

В. Евлампиев сообщил, что приглашение голландским экспертам о посещении Нижнего Новгорода было сделано в ходе визита делегации Приволжского федерального округа (ПФО) с экономической миссией в Нидерланды, который состоялся в начале мая.

В свою очередь, президент Поволжской логистической ассоциации Андрей Иванов отметил, что Нидерланды являются мировым лидером в сфере логистики, грузооборот ее речного порта в Роттердаме составляет порядка 400 млн. тонн в год, что сопоставимо с водным грузооборотом всей России.

По его словам, Нидерланды смогли использовать свое местоположение и отсутствие границ в ЕС в рамках Шенгенского соглашения и стать лидером логистики.

"В ПФО, а именно в Нижегородской области мы можем повторить этот подход. Конкуренцию нам могут составить только Санкт-Петербург и Москва. Но если у наших предков во времена Нижегородской ярмарки это получилось, то почему не должно получиться у нас", - сказал президент ассоциации.

Кроме того, отметил В.Евлампиев, водный транспорт является перспективным, в первую очередь с точки зрения его экологичности из-за низкого потребления топлива. "Возможно, что часть автомобильных и даже железнодорожных перевозок будет целесообразно перевести на водный транспорт", - добавил он.

Как сообщалось ранее, делегация ПФО со 2 по 6 мая посетила с экономической миссией королевство Нидерланды.

В состав делегации во главе с приволжским полпредом Александром Коноваловым вошли порядка 70 представителей органов власти и деловых кругов Поволжья.

Основная цель экономической миссии - расширение внешнеэкономического взаимодействия в инновационной сфере, интеграция в европейские инновационно-технологические сети, развитие совместных программ реализации инвестиционных проектов базовых отраслей промышленности округа.

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.