ГЖД в июне планирует ввести вечерний ускоренный поезд до Москвы - социальный аналог "Буревестника"

18.05.2007
Просмотров: 1527

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") планирует в июне ввести вечерний ускоренный поезд до Москвы, включающий вагоны с местами для сидения.

 Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") планирует в июне ввести вечерний ускоренный поезд до Москвы, включающий вагоны с местами для сидения.

Об этом сообщил заместитель начальника Горьковской железной дороги - начальник пассажирской службы ГЖД Алексей Емельянович.

По его словам, "сбылась мечта нижегородцев, которые хотели уехать ускоренным сидячим поездом в Москву вечером".

Поезд сформирован из вагонов, оставшихся после обновления скоростного поезда "Буревесник-1", но еще не отслуживших свой срок. Несмотря на это, по словам А.Емельяновича, этот поезд не будет фирменным и скоростным, поэтому его нельзя называть "Буревестником". "Так его можно назвать только в том случае, если понимать под "Буревестником" сидячий поезд до Москвы", - отметил он.

По его словам, этот поезд будет социальным и цена билета в нем составит 250 рублей.

Время в пути составит 5 ч. 40 мин. В свой первый рейс поезд отправится в Москву 9 июня, а затем будет ходить по нечетным числам. Отправление из Нижнего Новгорода в 16:30 мск. Обратно из Москвы он будет отправляться в 0:45 мск. и прибывать в Нижний Новгород утром после 6:00 мск.

Как пояснил первый заместитель начальника пассажирской службы ГЖД Иван Шугуров, поезд будет делать на своем пути 4 остановки: в Дзержинске, Ильино, Коврове и Владимире. Планируется, что состав будет включать 7 вагонов с местами для сидения и 3 вагона-купе.

Поезд будет двигаться с максимальной скоростью 120 км/ч. При этом И.Шугуров отметил, что для движения с более высокой скоростью, например в 140 км/ч, как у фирменных поездов "Буревестник", состав не должен включать более 12 вагонов. Если же новый поезд, который вводит ГЖД, будет востребован, то при существующих параметрах есть возможность довести число вагонов в нем до 18 единиц.

Как сообщалось ранее, Горьковская железная дорога вложила 320 млн. рублей в обновление подвижного состава фирменного поезда № 61/62 "Буревестник-1", курсирующего по маршруту Нижний Новгород – Москва.

Фирменный поезд ГЖД "Буревестник-1" ежедневно отправляется из Нижнего Новгорода в 6:20 мск. и прибывает в Москву в 11:00 мск. Из Москвы поезд отправляется в 14:00 мск. и прибывает в Нижний Новгород в 18:55 мск.

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.