Нижний Новгород и Экс-ан-Прованс (Франция) планируют установить экономические взаимоотношения

21.05.2007
Просмотров: 1257

Власти города Экс-ан-Прованс (Франция) рассмотрят возможность развития экономических взаимоотношений с Нижним Новгородом.

Власти города Экс-ан-Прованс (Франция) рассмотрят возможность развития экономических взаимоотношений с Нижним Новгородом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил вице-мэр Экс-ан-Прованса Робер Дельжьявин по окончании встречи с вице-мэром Нижнего Новгорода Сергеем Гладышевым.

В свою очередь Гладышев также отметил, что "неплохо было бы наладить с французским городом кроме культурных отношений еще и экономические" и добавил, что "многие зарубежные компании с успехом вкладывают инвестиции в нижегородские проекты и предприятия".

В свою очередь, Дельжьявин рассказал, что на сегодня основой взаимоотношений между Экс-ан-Провансом с Нижнем Новгородом являются проекты с сфере образования.

"Однако понимая необходимость налаживания экономических взаимоотношений власти Прованса направили в Нижний Новгород своенго представителя, который рассмотрит возможные направления для их развития", - уточнил

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде 17 мая состоится презентация французско-русского проекта "Весна Прованса в Нижнем Новгороде".

Организаторами проекта выступили ассоциация "Институт культурных обменов GORKI", администрации Нижнего Новгорода и города Экс-ан-Прованс, при поддержке посольства Франции в Москве, консульства Российской Федерации в Марселе и Княжества Монако.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.