Решение экономических задач невозможно без хорошего состояния финансового и фондового рынка - Шанцев

22.05.2007
Просмотров: 1048

Без хорошего состояния финансового и фондового рынка вряд ли можно решать экономические задачи, считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Без хорошего состояния финансового и фондового рынка вряд ли можно решать экономические задачи, считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Об этом глава региона заявил в ходе встречи с руководителями банков Нижегородской области в понедельник.

"Сейчас предприятия стали больше использовать возможность кредитных организаций. Я часто бываю в районах, на периферии и наблюдаю, что розничная сеть кредитных организаций расширяется", - сказал губернатор.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время растут возможности и в области ипотечных кредитов.

По словам В. Шанцева, в 2006 году было привлечено в 3 раза больше ипотечных кредитов, чем в 2005 году. Также губернатор отметил, что растет объем средств, привлекаемых в развитие сельского хозяйства региона.

"В 2006 году мы привлекли 2,5 млрд. рублей на реализацию 19 проектов в сельском хозяйстве. В 2007 году таких проектов уже 56. А в 2008 году мы ориентируемся на 130", - сказал В. Шанцев.

По словам губернатора, это позволит развивать сельское хозяйство, увеличивать заработную плату работников села, а также привлекать миграционные потоки из других регионов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.