В Нижегородской области количество отсроченных рецептов сократилось в 3 раза

24.05.2007
Просмотров: 1188

Несмотря на это, облправительство по-прежнему недовольно ситуацией с лекарственным обеспечением: "Мы предъявляем претензии к недостаточно удовлетворительному обеспечению медикаментами.

В Нижегородской области количество отсроченных рецептов сократилосьв 2,5-3 раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Владимир Иванов по окончании совещания с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области 23 мая.

Несмотря на это, облправительство по-прежнему недовольно ситуацией с лекарственным обеспечением: "Мы предъявляем претензии к недостаточно удовлетворительному обеспечению медикаментами. Вместе с представителями прокуратуры мы проводили проверку наших лечебных учреждений и аптечных сетей и выявили ряд нарушений, которые связаны с халатным отношением и неграмотностью", - заявил Иванов.

Он также пояснил, что "иногда выписывается рецепт, не соответствующий заболеванию, или в аптеку поступают медикаменты, и в течение 3-5 дней не уходит уведомление тем, кому ранее был выписан этот рецепт".

По сообщению Иванова, правительство с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в ходе заседания договорились о том, что главы возьмут работу по лекарственному обеспечению под личный контроль, независимо от того, из федерального или областного бюджета выделены средства, частные или муниципальные аптечные сети действуют на территории.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.