Группа ГАЗ и «Magna» заключили соглашение о создании двух СП в Нижнем Новгороде

24.05.2007
Просмотров: 1923

Группа ГАЗ и компания «Magna International» 23 мая 2007 года подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по производству комплектующих для новой модели легкового автомобиля класса D, который будет выпускаться на Горьковском автозаводе.

 Группа ГАЗ и компания «Magna International» 23 мая 2007 года подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по производству комплектующих для новой модели легкового автомобиля класса D, который будет выпускаться на Горьковском автозаводе. Об этом сообщает пресс-служба Группы.
Соглашение подписано в рамках визита президента России в Австрию, в Палате экономики в Вене.

Соглашение направленно на создание в России производства современных автокомпонентов, а также на обеспечение качественными комплектующими нового легкового автомобиля, производимого «Группой ГАЗ».

Создание совместного предприятия позволит использовать многолетний опыт компании Magna International в организации логистики, закупки, информационного обеспечения поставок узлов и компонентов. Другой задачей компании станет поиск возможностей для локализации производства компонентов в России, что позволит снизить стоимость автомобиля.

Предприятие будет создано на базе существующего штампового производства ОАО «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Проект предусматривает существенную модернизацию предприятия, что позволит изготавливать высококачественные лицевые панели и их компоненты, как для существующих продуктовых линий, так и для новых продуктов. Первоочередной задачей данного производства также станет обеспечение готовыми узлами моделей, выпускаемых на базе платформы Chrysler Sebring / Dodge Stratus.

Кроме того, 23 мая было подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству пластиковых модулей между компаниями «RM Systems» (создана Группой ГАЗ для реализации данного проекта) и «Magna».

СП будет специализироваться на изготовлении крупных модулей и компонетов интерьера и экстерьера автомобилей, а именно: фронтальных модулей (бампер, головная светотехника, модуль охлаждения двигателя), приборных панелей, панелей дверей и крыши, комплектов сидений.

На площадях СП будет установлено самое современное в России оборудование, включая автоматизированную окрасочную линию. Предприятие будет создано в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2007 года. Первая серийная продукция поступит потребителям в середине 2008 года. На первом этапе продукция предприятия будет поставляться для автомобилей, выпускаемых Группой ГАЗ, прежде всего – для новой модели легкового автомобиля класса «D», а также для лёгких коммерческих автомобилей. В дальнейшем создаваемая на предприятии производственная система, используемые технологии и оборудование позволят обеспечить поставки любому производителю автомобилей в Росси.

«Данные соглашения являются нашим первым серьёзным шагом в сотрудничестве с компанией «Magna» по обеспечению российской автомобилестроительной отрасли качественными комплектующими мирового уровня,–отметил председатель совета директоров Группы ГАЗ и генеральный директор ОАО «Русские машины» Пётр Золотарёв. – Реализация достигнутых сегодня договорённостей позволит существенно улучшить технические характеристики и повысить конкурентоспособность российских автомобилей.

«Российский автомобильный рынок является сегодня одним из самых быстрорастущих в мире. Ряд крупнейших международных автопроизводителей открывают здесь свои сборочные производства, в то время, как развитие автокомпонентной базы отстаёт от этого процесса. Эта ситуация открывает отличные перспективы для развития нашего партнёрства с «Magna»,–считает П.Золотарёв.

Партнёрство с «Русскими машинами» и «Группой ГАЗ» является важной составной частью стратегии расширения присутствия компании «Магна» на российском автомобильном рынке»,–заявил со-управляющий директор «Magna International» Зигфрид Вульф.

«Русские машины»–холдинг, объединяющий машиностроительные предприятия, входящие в группу «Базовый элемент». Стратегическими направлениями деятельности компании являются автомобилестроение, производство дорожно-строительной и военной техники, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение и авиастроение. Объём продаж предприятий холдинга в 2006 году составил около $5 млрд.

«RM Systems»–компания, специализирующаяся на производстве автокомпонентов. Создана в 2006 году. Стратегия компании направлена на привлечение современных технологий и альянсы с ведущими производителями автокомпонентов для обеспечения российского рынка качественными автомобильными узлами и комплектующими. Является 100% дочерним предприятием холдинга «Русские машины».

«Группа ГАЗ» – крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей. В состав Группы входят предприятия по производству легковых и лёгких коммерческих автомобилей, средних и тяжелых грузовиков, двигателей и двигательных систем, автобусов, строительно-дорожной техники. Продажи Группы в 2006 году превысили $4,5 млрд.

«Magna International» является наиболее диверсифицированной в мире компанией, которая занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов: от их разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Также специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и лёгких грузовиков по заказу компаний – автопроизводителей. Компания имеет 235 производственных площадок и 62 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.