Дни Нижегородской области в Совете Федерации

24.05.2007
Просмотров: 1120

24 мая в Москве в Совете Федерации Федерального Собрания РФ стартовали Дни Нижегородской области.

24 мая в Москве в Совете Федерации Федерального Собрания РФ стартовали Дни Нижегородской области.

Первым мероприятием в рамках Дней стал круглый стол на тему: «О взаимодействии Совета Федерации Федерального Собрания РФ и органов государственной власти Нижегородской области при реализации положений послания Президента РФ Федеральному Собранию, касающихся вопросов социально-экономического развития субъектов РФ».

В его работе приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, представители Правительства РФ, Администрации Президента РФ,представители органов государственной власти и землячества Нижегородской области,ученые, предприниматели.

В ходе заседания круглого стола, помимо основного, обсуждались также следующие вопросы:

- о совершенствовании законодательства в сфере жилищного строительства;

- о комплексном развитии дорожной сети Нижегородской области;

- о пилотном проекте по внедрению одноканальной системы финансирования отрасли здравоохранения Нижегородской области;

- о проблемах формирования и реализации в субъектах РФфедеральных целевых программ и Федеральной адресной инвестиционной программы.

Представители Совета Федерации дали высокую оценку организации Дней Нижегородской области.«Такую презентацию региона России в Совфеде мы видим впервые, – отметил представитель Совета Федерации Владимир Гусев. – Наша главная задача – послушать проблемы региона и максимально применить возможности Совфеда для улучшения жизни населения».

От имени Губернатора и Правительства Нижегородской области заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов поблагодарил руководство Совфеда за предоставленную возможность проведения Дней Нижегородской области и живой интерес к работе и жизни регионов.

Геннадий Суворов доложил также о динамичном развитии Нижегородской области и существенном пополнении ее бюджета: «При Валерии Павлиновиче Шанцеве бюджет нашего региона впервые стал исполняться неукоснительно, а его доходная часть впервые стала исполняться с плюсом. Это дает нам возможность для интенсивного развития экономики и активного исполнения социальной политики».

В этот же день состоялисьрабочие встречи представителей Нижегородской области в комитетах Совета Федерации: по вопросам местного самоуправления, по бюджету, по социальной политике, по экономической политике, предпринимательству и собственности, по промышленной политике. Также 24 мая в рамках информационных проектов пресс-службы Совета Федерации прошли встречи представителей нижегородской делегации с журналистами.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.