Представители «Нижновэнерго» провели встречу с сотрудниками компании UBS

25.05.2007
Просмотров: 1587

Представители ОАО «Нижновэнерго» провели в четверг встречу с сотрудниками инвестиционной компании UBS.

Представители ОАО «Нижновэнерго» провели в четверг встречу с сотрудниками инвестиционной компании UBS. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.
Региональная поездка для большой группы руководителей и портфельных менеджеров ряда крупных иностранных инвестиционных фондов организована UBS для того, чтобы познакомить инвесторов с текущим положением и перспективами развития предприятий регионов Российской Федерации, успешно действующих в новых экономических условиях.

Делегацию UBS возглавил управляющий директор Борис Синегубко. Со стороны ОАО «Нижновэнерго» на встрече присутствовали управляющий директор Игорь Литяк, директор по инвестициям Игорь Ульянычев и директор по экономике и финансам Александр Кульков.

И.Ульянычев провел презентацию ОАО «Нижновэнерго», в которой были затронуты важнейшие аспекты реорганизации компании, ее финансового состояния, структуры управления, инвестиционной программы, другие составляющие деятельности ОАО «Нижновэнерго» на заключительном этапе реформирования энергетики.

По завершении презентации представители инвестиционной компании UBS попросили поподробнее остановиться на введении платы за технологическое присоединение в регионе. Менеджеры энергокомпании пояснили, что плата за техприсоединение была принята в феврале текущего года и является одним из источников финансирования инвестиционной программы ОАО «Нижновэнерго». Инвесторы освобождаются от необходимости самостоятельно заниматься реконструкцией и строительством энергообъектов. При этом инвестиционная программа проводится в рамках соглашения, подписанного губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом в декабре 2006 года.

Отвечая на вопрос об уровне потерь в электрических сетях, руководители ОАО «Нижновэнерго» подчеркнули, что сравнительно высокий уровень потерь объясняется в первую очередь топологией сетей в Нижегородской области. Кроме того, в последние годы вопросу потерь электроэнергии в сетях стало уделяться повышенное внимание. Устанавливаются приборы учета на границах балансовой принадлежности, пресекаются случаи безучетного потребления. В 2006 году ОАО «Нижновэнерго» сократило потери электрической энергии в сетях на 0,78 процентных пункта.

ОАО «Нижновэнерго» входит в состав ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», самую крупную межрегиональную сетевую компанию России.

ОАО «Нижновэнерго» функционирует как распределительная сетевая компания. Основными задачами компании являются транспортировка электроэнергии по распределительным сетям и присоединение потребителей к электросетевой инфраструктуре.

В состав ОАО «Нижновэнерго» входят 9 сетевых предприятий, которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тыс. кв. км с населением около 3,4 млн. человек.

UBS – одна из крупнейших в мире транснациональных финансовых корпораций. Лидирует в таких сферах, как управление частными капиталами и активами, инвестиционно-банковская и брокерская деятельность. Главные офисы расположены в Цюрихе и Базеле. UBS управляет активами совокупной стоимостью более $2,07 трлн.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.