Делегация Нижегородской области примет участие в выставке «Газ. Нефть. Экология – 2007» в ХМАО

28.05.2007
Просмотров: 3446

Официальная делегация Нижегородской области во главе с вице-губернатором Виктором Клочаем 30 мая 2007 года посетит Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) для участия в выставке-конгрессе «Газ. Нефть. Экология – 2007» и презентации нижегородского региона

Официальная делегация Нижегородской области во главе с вице-губернатором Виктором Клочаем 30 мая 2007 года посетит Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) для участия в выставке-конгрессе «Газ. Нефть. Экология – 2007» и презентации нижегородского региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.
В составе делегации руководители более 20 крупнейших нижегородских предприятий, занимающихся выпуском продукции для нефтегазовой, автомобильной отрасли, экологии, медицины, ЖКХ и др.

Как отметили в пресс-службе, взаимоотношения Нижегородской области и Ханты-мансийского автономного округа имеют 6-ти летнюю историю (в 2001 году были проведены Дни Нижегородской области в Ханты-мансийском автономном округе). По данным областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей объем товарооборота между регионами в 2006 году вырос в 5,5 раз, экспорт товаров из Нижегородской области в ХМАО за этот же период увеличился в 23 раза. В основном Нижегородская область поставляет в округ стальные трубы (96,7% от показателя всего вывоза продукции), а также мебель и ликеро-водочную продукцию. В Нижегородскую область из Ханты-Мансийского округа ввозятся автомобильные бензины и дизельное топливо.

Ханты-Мансийский автономный округ по своему экономическому потенциалу входит в первую десятку субъектов Российской Федерации. Округ располагает крупными запасами разнообразных полезных ископаемых и является основным нефтегазоносным районом Российской Федерации. На его территории открыто более 500 нефтяных и газонефтяных месторождений с запасами около 20 млрд. тонн. Прогнозные запасы нефти оцениваются в 35 млрд. тонн. Основные отрасли экономики – нефтегазодобывающая, газоперерабатывающая, электроэнергетика, лесная и рыбная промышленность. В округе создан один из крупнейших в стране электроэнергетических комплексов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.