Германский концерн RWE рассматривает возможность сотрудничества с Нижегородским водоканалом

29.05.2007
Просмотров: 3836

Концерн RWE (Германия) рассматривает возможность сотрудничества с ОАО "Нижегородский водоканал".

Концерн RWE (Германия) рассматривает возможность сотрудничества с ОАО "Нижегородский водоканал".

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил журналистам в понедельник после встрече с мэром Эссена Вольфгангом Райнигером.

В.Булавинов отметил, что данная компания работает во многих странах мира и является одним из крупнейших операторов в управлении водоснабжением.

Генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов сообщил, что он с интересом ждет предложений со стороны специалистов RWE. "Мы договорились, что по итогам встречи с немецкой стороны будет создана рабочая группа, с которой мы продолжим общение по вопросам водоснабжения и водоотведения в Нижнем Новгороде", - заявил он.

В свою очередь, мэр Эссена В. Райнигер заявил, что Эссен заинтересован также в развитии гуманитарных и экономических связей с Нижним Новгородом.

В.Райнигер отметил, что в развитии экономических отношений между Нижним Новгородом и Эссеном заинтересованы обе стороны и по итогам сегодняшней встречи, возможно, "завяжутся новые связи в этой сфере".

В свою очередь В.Булавинов сообщил, что на встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в гуманитарной сфере – "здесь у нас очень хорошие отношения".

Глава города также сообщил, что в ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества между банком "Шпаркассе Эссен" (Германия) и нижегородским отделением Волго-Вятского банка Сбербанка РФ. "В данном вопросе также существует очень хорошая динамика отношений, - отметил В.Булавинов. - По оценке немецкой стороны, с нашим городом эти отношения развиваются намного лучше, чем с другими городами России".

Официальная делегация из Эссена находится с визитом в Нижнем Новгороде с 25 по 29 мая 2007 года. По приглашению В.Булавинова немецкие гости уже приняли участие в традиционном Карнавале выпускников, который прошел 27 мая.

Одной из тем, которые были затронуты на прошедшей встрече, стало предстоящее участие делегации администрации города и городской Думы Нижнего Новгорода в IX конференции городов-побратимов России и Германии в Гамбурге 15-17 июня 2007 года и поездка группы нижегородцев на ежегодный молодежный слет представителей городов-побратимов Эссена, запланированный на июль 2007 года. Он пройдет под девизом "Пир на весь мир. Интернациональная кухня в Эссене".

Кроме того, В.Булавинов и В.Райнигер рассмотрели возможное участие детской школы искусств №18 нашего города в трехстороннем танцевальном проекте с городами Эссен и Гренобль (Франция). По запросу немецкой стороны в Нижнем Новгороде был найден потенциальный партнер для реализации проекта "Интеграция в танце" в рамках программы "Эссен – культурная столица Европы 2010".

Основу сотрудничества с Эссеном составляет подписанное 10 сентября 1991 года "Соглашение о создании содружества между городами Нижний Новгород и Эссен". Администрации двух городов при участии общественных организаций продолжают реализацию ряда проектов, способствующих сближению сторон и развитию сотрудничества социальной, культурной и деловой сферах.

С 1993 года более 150 представителей Нижнего Новгорода приняли участие в ежегодном лагере молодежи городов-побратимов Эссена. В рамках двусторонних договоренностей с 1993 года альтернативную службу в социальных учреждениях Нижнего Новгорода прошли более 30 немецких ребят. По программе обмена студентами и преподавателями между НГЛУ им. Н.А. Добролюбова и университетом Эссена прошли обучение более 700 нижегородцев. Начиная с 1997 года, с гастролями Эссен посетили детский театр "Вера", Нижегородский академический театр кукол, театр "Пиано", детский хор "Жаворонок", хоровая капелла мальчиков Нижегородского хорового училища, ансамбли "Русский сувенир" и "Нижегородские ложкари".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.