Московская "Арктическая торгово-транспортная компания" намерена в 2008 году завершить реконструкцию цеха для производства экранопланов в Чкаловске

29.05.2007
Просмотров: 2688

ЗАО "Арктическая торгово-транспортная компания" (ЗАО "АТТК", Москва) намерено в 2008 году завершить реконструкцию цеха для производства экранопланов "Акваглайд" в Чкаловске (Нижегородская область).

ЗАО "Арктическая торгово-транспортная компания" (ЗАО "АТТК", Москва) намерено в 2008 году завершить реконструкцию цеха для производства экранопланов "Акваглайд" в Чкаловске (Нижегородская область).

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в ЗАО "Амфибийные транспортные технологии" (ЗАО "АТТ", Нижний Новгород).

По словам собеседника агентства, реконструкция цеха позволит увеличить ежегодный объем производства с 10 до 20 машин.

"Сейчас заказы на "Акваглайды" поступают в основном из-за границы, так как цена машины составляет $650 тыс., что для местных потенциальных покупателей все-таки дорого", - отметил собеседник агентства.

В холдинг "АТТК" входят ЗАО "АТТ" и ЗАО "Новые подводные технологии" (Санкт-Петербург).

Одним из направлений бизнеса ЗАО "АТТК" является транспортировка водным путем грузов, в том числе и нефтепродуктов, в северные регионы России, для чего разработана Арктическая комплексная производственно-транспортная система, которая призвана обеспечить круглогодичную транспортировку и освоение для этого экранопланов.

ЗАО "АТТ" организовано 5 апреля 2000 года с целью разработки и постройки малых экранопланов проекта "Акваглайд" (Aquaglide), а также для реализации более крупных проектов в области экранопланостроения.

ЗАО "АТТК" в 2003 году приобрело имущественный комплекс ГУП НПП "Скоростные суда" (Чкаловск, Нижегородская область) в ходе конкурсной распродажи.

"Aquaglide 5" - малый гражданский экраноплан, конструкция которого обеспечивает крейсерский режим движения только на малых (экранных) высотах от поверхности воды (экрана), что для данного экраноплана составляет 0,15- 0,3 м. Экраноплан обладает амфибийными свойствами, то есть способностью выхода на относительно ровные береговые площадки и отмели с уклоном до 5 градусов, базирования и схода с них.

Водоизмещение экраноплана "Aquaglide 5" составляет 2,4 т, пассажировместимость - 5 человек, включая водителя, крейсерская скорость - до 170 км/ч, дальность хода - до 400 км.

Основным назначением экраноплана является перевозка пассажиров в светлое время суток на различных акваториях.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.