В Нижегородской области в связи с увеличением энергопотребления из-за жаркой погоды введение ограничений подачи энергии не планируется - "Нижновэнерго"

30.05.2007
Просмотров: 1230

В Нижегородской области увеличение энергопотребления во время жаркой погоды не превысило 3%.

В Нижегородской области увеличение энергопотребления во время жаркой погоды не превысило 3%.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе ОАО "Нижновэнерго" (входит в ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа").

"Значительного увеличения энергопотребления в Нижегородской области нет, оно находится в пределах 3%, поэтому мы не говорим ни о каких ограничениях в подаче ни энергии, ни мощности", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по информации ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", загрузка оборудования составляет около 70% от загрузки в режимах зимнего максимума.

Специалистами ОАО "Нижновэнерго" осуществляется постоянный контроль посредством телеизмерений загрузки трансформаторов и линий электропередачи на подстанциях, контроль состояния силового оборудования осуществляемый дежурным персоналом при ежедневных осмотрах. Проводятся мероприятия по недопущению замыкания проводов линий электропередачи 110 и 35 кВ на древесно-кустарниковую растительность, контролируются стрелы провиса проводов высоковольтных линий, увеличены работы по расчистке просек.

Центрами управления сетей  контролируется токовая загрузка линий электропередачи, разработан комплекс мер по сохранению нормального режима работы энергосистемы при дальнейшем увеличении температуры.

Усилен также контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности и мероприятий по грозозащите.

Весной, до начала грозового периода, во всех компаниях  реализованы мероприятия по защите оборудования линий электропередачи и подстанций от перенапряжений, которые могут возникнуть в результате грозовой активности.  Специалисты всех РСК  проверили состояние и условия эксплуатации заземляющих и молниезащитных устройств. В ходе подготовки к грозовому периоду во время плановых ремонтов распределительных сетей заменены отслужившие срок эксплуатации вентильные разрядники на комплектных трансформаторных подстанциях напряжением 10/0,4 кВ.

В рамках мероприятий, проводимых  по усилению контроля за противопожарным состоянием оборудования, зданий и сооружений проведено полное противопожарное обследование подведомственных территорий. Проверена работоспособность средств связи, пожарно-технического вооружения, противопожарной сигнализации в зданиях.

На время пожароопасного сезона запрещено сжигание мусора и отходов производства на территориях ремонтно-производственных баз и подстанций. Специалисты компаний поддерживают связь с пожарными подразделениями на объектах и ГУ МЧС России по отработке действий при тушении пожаров на территории энергообъектов.

Жаркая погода, установившаяся на большинстве территорий Центрального и Южного регионов РФ, не помешала выполнению плановых ремонтных работ на энергообъектах. 

ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" - самая крупная межрегиональная сетевая компания России - было зарегистрировано 17 декабря 2004 года и является дочерним обществом ОАО РАО "ЕЭС России", владеющим 100% голосующих акций общества.

Уставный капитал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" составляет 10 млн. рублей и разделен на 100 млн. обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.

Создание ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" является неотъемлемой частью утвержденного плана реформирования российской электроэнергетики, который предусматривает межрегиональную интеграцию вновь созданных предприятий после разделения энергокомпаний по видам бизнеса.

На сегодняшний день, в зону ответственности МРСК-1 входят 21 РСК, образованные в  регионах, где  произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности. В структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 3  дирекции - Верхневолжская, Черноземная, Южная и  Западный филиал, объединяющих по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.

Нижегородское открытое акционерное общество энергетики и электрификации "Нижновэнерго" является дочерним подразделением РАО "ЕЭС России".

ОАО "Нижновэнерго" функционирует как распределительная сетевая компания. Основными задачами компании являются транспортировка электроэнергии по распределительным сетям и присоединение потребителей к электросетевой инфраструктуре.

В состав ОАО "Нижновэнерго" входят 9 сетевых предприятий, которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тыс. кв. км с населением около 3,4 млн. человек.

В настоящее время функции единоличного исполнительного органа осуществляет управляющая организация - ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.