Мэрия Н.Новгорода 29 июня проведет конкурс на выполнение работ по проектированию магистрали Октябрьского бульвара

30.05.2007
Просмотров: 1313

Администрация Нижнего Новгорода 29 июня проведет открытый конкурс на размещение муниципального заказа на выполнение работ по проектированию районной магистрали Октябрьского бульвара.

Администрация Нижнего Новгорода 29 июня проведет открытый конкурс на размещение муниципального заказа на выполнение работ по проектированию районной магистрали Октябрьского бульвара с транспортной развязкой на пересечении улиц Варварская, Ковалихинская и подземного тоннеля в районе Лыковой  дамбы (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Согласно сообщению на сайте администрации Нижнего Новгорода, из средств бюджета города на 2007 год и на 2008 год в соответствии с Адресной инвестиционной программой на проведение работ планируется выделить 30 млн. 941,895 тыс. рублей.

По условиям конкурса, работы должны быть выполнены в течение  9 месяцев  с даты подписания муниципального контракта в соответствии с  календарным планом выполнения работ.

Как сообщалось ранее, мэрия Нижнего Новгорода намерена построить автомагистраль "Октябрьский бульвар". Дорога должна пройти от Верхневолжской до Нижневолжской набережной через Большую Печерскую, Варварскую, Алексеевскую и Большую Покровскую улицы. Дорогу предполагается сделать четырехполосной.

Общая площадь прилегающей к бульвару территории составит 110 га, из которых 60% отдадут под коммерческую застройку.

Данная дорога будет использоваться в качестве объездной трассы и позволит существенно разгрузить существующие магистрали в центре города. Строительство объекта предусмотрено генеральным планом застройки Нижнего Новгорода.

Проект строительства данной автомагистрали утвержден министерством культуры Нижегородской области и не предусматривает сноса зданий, являющихся памятниками истории и архитектуры.

Инвестиции в проект оцениваются примерно в $300 млн.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.