Суд подтвердил обоснованность наложения штрафа на «Евросеть НН» за ненадлежащую рекламу

30.05.2007
Просмотров: 1556

Арбитражный суд Нижегородской области а отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Евросеть Нижний Новгород» о признании незаконным постановления Удмуртского УФАС.

Арбитражный суд Нижегородской области 28 мая 2007 года отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Евросеть Нижний Новгород» («Евросеть НН», 100%-ная дочерняя компания московского ООО «Торговый дом «Евросеть», владельца крупнейшей в России сети салонов связи) о признании незаконным постановления Удмуртского УФАС, которое оштрафовало ООО «Евросеть Нижний Новгород» на 500 тыс. рублей за размещение ненадлежащей рекламы сети салонов мобильной электроники «Евросеть» с использованием бранного слова и непристойного выражения. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.
Ижевск
29 мая 2007 г.
16:44

Напомним, что Удмуртское УФАС признало «Евросеть Нижний Новгород» нарушившим закон «О рекламе» 20 февраля 2007 года. Реклама распространялась на билбордах, расположенных на территории Ижевска, в декабре 2006 года.

Дело в УФАС было возбуждено на основании обращения в антимонопольный орган администрации Ижевска, а также заявления гражданки, по мнению которой реклама содержала нецензурное выражение, и носила оскорбительный характер.

Представители ООО «Евросеть НН» на заседании комиссии удмуртского УФАС подтвердили, что в рекламе использовалось нецензурное слово, и признали вину компании в допущенном нарушении законодательства о рекламе. По заявлению представителей компании, реклама была рассчитана, прежде всего, на «простую» аудиторию, которая пользуется таким языком в повседневной жизни и не рассматривает эти слова как оскорбительные. Однако, как только ООО «Евросеть НН» стало известно о поступившей в удмуртское УФАС жалобе, реклама была приведена в соответствие с действующим законодательством.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.