Суд отложил повторное рассмотрение иска «Лукойл-Волганефтепродукта» по делу с УФАС

30.05.2007
Просмотров: 1753

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании во вторник отложил на 14 июня 2007 года повторное рассмотрение иска ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» (сбытовая компания ОАО НК «ЛУКОЙЛ»).

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании во вторник отложил на 14 июня 2007 года повторное рассмотрение иска ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» (сбытовая компания ОАО НК «ЛУКОЙЛ») о признании недействительным решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, которое 20 октября 2005 года признало компанию нарушившей закон «О конкуренции» и обязало выплатить в течение трех месяцев в бюджет 7 053,605 тыс. рублей доходов, полученных из-за нарушения законодательства. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.
Как уже сообщалось, ФАС ВВО 30 октября 2006 года удовлетворил кассационную жалобу «Лукойл-Волганефтепродукта» и отменил решение арбитражного суда Нижегородской области и первого арбитражного апелляционного суда (Владимир), которые оставили в силе предписание УФАС.

Напомним, что дело в отношении «Лукойл-Волганефтепродукт», а также ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстовский НПЗ) было возбуждено по заявлению частных предпринимателей, которые обвинили структуры «ЛУКОЙЛа» в Нижегородской области в намеренном повышении оптовых цен для сторонних организаций.

20 октября 2005 года УФАС прекратило дело в отношении ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» из-за отсутствия нарушений со стороны компаний, но при этом признало «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» нарушившим законодательство и выдало предписание об устранении нарушений. Руководство «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» не согласилось с УФАС и обратилось в арбитражный суд.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.