На VI специализированной выставки «Югра. Газ. Нефть. Экология» в ХМАО прошла презентация Нижегородской области

31.05.2007
Просмотров: 1779

30 мая в Ханты-Мансийске вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай принял участие в открытии VI специализированной выставки «Югра. Газ. Нефть. Экология» и Дней Нижегородской области в Ханты-Мансийском автономном округе.

30 мая в Ханты-Мансийске вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай принял участие в открытии VI специализированной выставки «Югра. Газ. Нефть. Экология» и Дней Нижегородской области в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Значительную часть экспозиции заняли стенды Нижегородской области, на которых представлены ведущие предприятия региона, в числе которых завод им. Свердлова, НИИИ им. Седакова, ОАО «Румо», Павловский автомобильный завод, Заволжский завод гусеничных тягачей и многие другие. Всего более 30 предприятий Нижегородской области.

Нижегородцами представлены технологии, направленные на минимизацию ущерба природе при нефте-газодобыче.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко внимательно ознакомился с нижегородской экспозицией и отметил большую перспективность разработок нижегородцев. По его словам, нефте-газовая отрасль в ближайшее время должна перейти на импортозамещение оборудования зарубежных производителей российскими. В связи с этим нижегородские промышленники занимают значимое место.

В свою очередь вице-губернатор Виктор Клочай сообщил, что в сентябре 2007 года в рамках форума «Единая Россия» состоится совещание, посвященное импортозамещению.

В рамках выставки состоялось заседание «круглого стола» на тему «Нижегородские производители для нефте-газового комплекса Югры».

Кроме того, Виктор Клочай провел презентацию Нижегородской области, которая вызвала большой интерес со стороны ханты-мансийских промышленников.

В частности, в рамках презентации вице-губернатор рассказал об опыте Нижегородской области по привлечению инвестиций и сообщил, что область готова поделиться этим опытом с ханты-мансийскими коллегами.

После презентации состоялось подписание протокола по реализации соглашения между Ханты-Мансийским автономным округом и Нижегородской областью на 2007-2008 годы. Протокол закрепляет и конкретизирует ряд направлений сотрудничества области и округа по развитию призводственной кооперации и созданию совместных производств.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.