Иванов не исключает появления в Нижегородской области платных автодорог

31.05.2007
Просмотров: 1351

Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов не исключил появления в ближайшее время в Нижегородской области платных автомобильных дорог.

Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов не исключил появления в ближайшее время в Нижегородской области платных автомобильных дорог.

Об этом вице-премьер правительства РФ заявил журналистам в ходе посещения ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в ЗАО "Объединенная металлургическая компания") в среду.

По его словам, в Нижегородской области существуют "очевидные проблемы" с транспортом.

С.Иванов сообщил, что федеральное правительство в последнее время приняло ряд решений об увеличении финансирования дорожного строительства, строительства портов и аэропортов.

Он отметил, что в течение ближайших 3-х лет на эти цели будут дополнительно выделены "сотни миллиардов рублей".

При этом он подчеркнул, что для решения транспортных проблем необходимы эффективные механизмы софинансирования, в том числе, инвестиционный фонд, концессии на дорожное строительство, проекты банка развития.

В то же время С.Иванов считает появление платных дорог неизбежным.

Как сообщалось ранее, правительство РФ в целом одобрило законопроект о платных автомобильных дорогах. Цель законопроекта - развитие сети автомобильных дорог, улучшение условий и безопасности дорожного движения, привлечение инвестиций в дорожное хозяйство.

Согласно законопроекту, платные дороги могут находиться только в государственной или муниципальной собственности. При этом обязательным условием создания платной дороги должно являться наличие бесплатного альтернативного проезда, что будет обеспечивать конституционное право граждан на свободу передвижения.

Между тем глава МЧС Сергей Шойгу считает, что данный законопроект не учитывает вопросы дежурства на платных дорогах пожарно-спасательных служб и необходимость обустройства трассы специальными техническими средствами оповещения участников дорожного движения.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.