Нижегородская "АКС-Инвест" поставила в ХМАО шесть судов на воздушной подушке

31.05.2007
Просмотров: 1726

Судостроительное предприятие ЗАО "АКС-Инвест" (Нижний Новгород) поставило в Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) шесть судов на воздушной подушке для пассажирских перевозок на реке Иртыш.

Судостроительное предприятие ЗАО "АКС-Инвест" (Нижний Новгород) поставило в Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) шесть судов на воздушной подушке для пассажирских перевозок на реке Иртыш.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и регионального правительства, вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай в среду принял участие в торжественной церемонии передачи судна на воздушной подушке "Югорский-6" руководству ХМАО.

В настоящее время проходит обкатка судов и обучение персонала. По итогам испытаний и пробной эксплуатации будет принято решение о дальнейших поставках.

По мнению В.Клочая, сотрудничество в сфере разработки различных моделей судов может стать одним из перспективных направлений двусторонних отношений.

"АКС-Инвест" - инвестиционная акционерная компания судостроителей - занимается разработками и серийным строительством речных и морских транспортных средств, подтвержденные патентами РФ: амфибийные катера на воздушной подушке, водометные катера различного назначения: пассажирские, рефрижераторные, грузовые, служебно-разъездные и круизные.

К разработкам предприятия принадлежат: морской катер на подводных крыльях "Сокол", четырехместный самолет с шасси на воздушной подушке.

На сегодняшний день "АКС-Инвест" - это проектно-производственное предприятие, имеющее в своем составе конструкторское бюро и завод, производственный потенциал которого рассчитан на одновременное серийное строительство нескольких видов судостроительной продукции.

Вместимость судна на воздушной подушке "Югорский" – 18 пассажиров, максимальная скорость – до 70 км/ч, стоимость – около 10 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, официальная делегация Нижегородской области во главе с вице-губернатором региона  В.Клочаем  30 мая примет участие в выставке-конгрессе "Газ. Нефть. Экология – 2007" в Ханты-Мансийский автономном округе и проведет презентацию региона

В составе делегации  руководители более 20  крупнейших нижегородских предприятий,  занимающихся выпуском продукции для нефтегазовой, автомобильной  отрасли, экологии, медицины, ЖКХ.

В программе двухдневного визита участие в открытии и работе выставки, презентация области, переговоры, подписание протокола по реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и правительством Ханты-Мансийского автономного округа,  встречи с журналистами. 

В рамках программы развития водного транспорта округа нижегородцы передадут губернатору Ханты-Мансийского региона Александру Филиппенко 20-местное судно на воздушной подушке.    
   
Визит в ХМАО – еще один  шаг в развитии прямых межрегиональных  связей Нижегородской области, которые региональное правительство считает  одной из наиболее эффективных и перспективных форм двустороннего сотрудничества, способствующей укреплению взаимовыгодных экономических отношений, расширению культурного обмена, объединению  интеллектуального, творческого и научно-технического потенциала регионов.

Взаимоотношения Нижегородской области и Ханты-Мансийского автономного округа имеют 6-летнюю историю (в 2001 году были проведены Дни Нижегородской области в Ханты-Мансийском автономном округе) и в целом  развиваются динамично.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.