Austrian Airlines считает перспективным организацию воздушного сообщению между Веной и Н.Новгородом

01.06.2007
Просмотров: 1188

Делегация авиакомпании Austrian Airlines (Австрия) в ходе официального визита в Нижний Новгород изучила потенциальный спрос на рынке международных авиаперевозок из Нижнего Новгорода в Западную Европу, Северную Америку и на Ближний Восток.

Делегация авиакомпании Austrian Airlines (Австрия) в ходе официального визита в Нижний Новгород изучила потенциальный спрос на рынке международных авиаперевозок из Нижнего Новгорода в Западную Европу, Северную Америку и на Ближний Восток.

Согласно сообщению пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, по итогам встречи австрийской делегации с представителями департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города и торгово-промышленной палаты Нижегородской области менеджер по Восточной Европе Austrian Airlines Роланд Вагнер отметил, что Нижний Новгород на фоне других претендентов на открытие шестого воздушного сообщения между Веной и российскими городами, среди которых Волгоград, Калининград и Сочи, выглядит перспективнее. 

В ходе запланированных встреч с руководителями туристических агентств, фирм и организаций города, осуществляющих импортно-экспортные операции, филиалов иностранных компаний и совместных мероприятий стороны обсудили перспективы открытия регулярного воздушного сообщения между Веной и Нижним Новгородом.

Авиакомпания Austrian основана в 1958 году.  В 1979 году была создана компания Lauda Air, специализирующаяся на дальнемагистральных туристических направлениях, и в 1980 году – Austrian Arrows (ранее Tyrolean Airways) для внутренних и коротких европейских маршрутов.Все три авиакомпании входят в Austrian Airlines Group.

Austrian занимает лидирующие позиции на рынке авиаперевозок региона Восточной Европы, совершая полеты в 44 направления в 23 странах.

Austrian Airlines Group выполняет регулярные и чартерные рейсы в более 130 пунктов назначения пяти континентов. Число сотрудников – более 8,5 тыс. человек.  Флот компании составляют 89 ближне-  и среднемагистральных самолетов  и 17 дальнемагистральных самолетов. 

Компания входит в глобальный авиасоюз Star Alliance, обеспечивая интеграцию в макрорегионе Центральной и Восточной Европы.

В России авиакомпания Austrian выполняет 40 рейсов в неделю и совершает полеты в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.   На маршруте Москва – Вена авиакомпания выполняет 3 рейса в день.

В конце 2006 года Austrian подписала договор о стратегическом партнерстве с авиакомпанией AiRUnion. В 2007 году авиакомпания планирует открыть в России шестое направление прямого сообщения с австрийской столицей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.