УФАС приостановило дело в отношении РСТ по заявлению НЭК

01.06.2007
Просмотров: 2103

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в четверг приостановило рассмотрение дела по заявлению ЗАО «Нижегородская электрическая компания» (НЭК) на бездействие Региональной службы по тарифам (РСТ).

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в четверг приостановило рассмотрение дела по заявлению ЗАО «Нижегородская электрическая компания» (НЭК, альтернативный поставщик электроэнергии в Нижегородской области) на бездействие Региональной службы по тарифам (РСТ). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.
Рассмотрение дела приостановлено до вступления в законную силу решения арбитражного суда Нижегородской области, который 17 мая 2007 года не удовлетворил иск НЭК о признании незаконным решения РСТ, отказавшей компании в выводе новых потребителей на оптовый рынок в 2007 году.

Решение суда вступает в законную силу по истечение месяца, когда стороны могут обжаловать его в апелляционной инстанции.

Напомним, что дело в отношении РСТ было возбуждено 21 марта 2007 года по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Как пояснили в управлении, НЭК в июне 2006 года обратилось в РСТ с заявкой об утверждении тарифов на покупку электроэнергии у ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК) для нужд четырех крупных предприятий области, в том числе ОАО «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) и ООО «Корунд» (Дзержинск, Нижегородская область). НЭК не смогла приобрести энергию для четырех потребителей в связи с тем, что на момент заключения договора с ними Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила баланс нижегородских энергопотребителей и включило поставки энергии для этих предприятий в объем поставок НСК. В такой ситуации НЭК решила выступить перепродавцом энергии, закупаемой у НСК. Однако у последней в тарифный план НЭК не включена, так как не является конченым потребителем. В связи с этим НЭК обратилась в РСТ для утверждения тарифов на покупку энергии у НСК.

В декабре 2006 года прошло заседание правления РСТ, на котором НЭК было отказано в установлении тарифов на продажу энергии для нужд четырех предприятий. Сейчас НЭК покупает энергию у НСК по прямому договору по более высокой стоимости, чем при условии утверждения фиксированных тарифов в РСТ. По мнению руководства НЭК, компания понесла убытки из-за завышенных расходов на приобретение энергии в размере 45 млн. рублей за период действия договора с НСК.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.