НБД-Банк начинает проект «Лидер года. Малый и средний бизнес-2007»

01.06.2007
Просмотров: 1437

1 июня состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес - 2007».

1 июня состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес - 2007». Проект проводится НБД-Банком с 2003 года при поддержке Правительства Нижегородской области. Официальный партнер проекта с 2004 года - Центр Предпринимательства США-Россия. В этом году к проекту присоединился новый партнер – Билайн (ОАО «Вымпелком»).

В пресс-конференции приняли участие:

- Александр Шаронов, Председатель Правления ОАО «НБД-Банк»;

- Василий Казаков, министр поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Нижегородской области;

- Михаил Терентьев, директор нижегородского филиалаЦентра Предпринимательства США-Россия;

- Дмитрий Иванов, коммерческий директор Нижегородского филиала ОАО «Вымпелком»;

- Николай Терещенко, руководитель проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес», начальник отдела по продвижению банковских продуктов и связям с общественностью ОАО «НБД-Банк».

«Лидер года. Малый и средний бизнес» в 2007 году будет проходить в 3 этапа: исследовательская часть, образовательная часть и торжественная церемония награждения лидеров малого исреднего бизнеса. Исследовательская часть в этом году будет беспрецедентная. Исследования будут проводиться в отраслях, в 9 из 10 которых уже проводились в 2003 году. Это позволит получить уникальную информацию о динамике развития конкретных предприятий и отраслей малого и среднего бизнеса.

Образовательная часть будет состоять из 4х семинаров-практикумов:

28 июня– «Собственник и команда. Психология и организация работы с людьми»

10 августа– «Собственник и управление маркетингом. Новые тенденции и практика регионов»

21 сентября– «Собственник и финансовый директор. Стратегия и тактика эффективного взаимодействия»

27 октября– «Собственник и управляющий. Как делегировать бизнес?»

Семинары пройдут под девизом «Еще больше практики», чтобы участники семинара смогли применить полученные знания на практике уже на следующий день.

По итогам проекта в декабре 2007 года будет организован бизнес-вечер, на котором состоится торжественная церемония награждения компаний-лидеров по итогам маркетинговых исследований проекта.

Открывая пресс-конференцию, Александр Шароновотметил: «НБД-Банк проводит проект «Лидер года. Малый и средний бизнес» вот уже 5-й год. За это время проверено, что проект способствует всестороннему развитию малого и среднего бизнеса. Именно поэтому «Лидер года» так важен для НБД-Банка. Мы очень рады, что проект с самого начала поддерживает Правительство нижегородской области, а также наши партнеры – федерального и международного масштаба. Это, в первую очередь, говорит о значимости проекта».

По словам Василия Казакова, «В Нижегородской области порядка 34% трудоспособного населения заняты в малом и среднем бизнесе, поэтому так важно оказывать ему своевременную поддержку. В первую очередь это касается инновационных проектов, призванных внести серьезный вклад в экономику области. Проект «Лидер года» во многом перекликается с правительственными программами развития инновационной составляющей бизнеса. Это площадка, от которой можно отталкиваться для решения проблем развития предпринимательства».

Михаил Терентьев отметил, что «из 5 лет существования Центра Предпринимательства США-Россия, 3 года мы активно сотрудничаем с НБД-Банком в рамках проекта «Лидер года». Центр занимается программами обучения и обмена опытом для владельцев растущих компаний, нацеленных на построение более эффективного и цивилизованного бизнеса. А «Лидер года» – это в первую очередь эффективно обучающий проект, который отличается интересными, своевременными и актуальными темами. Кроме того, исследования проекта позволяют повысить значимость предпринимательства в глазах широкой общественности»

Партнером проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес-2007» стала компания «Вымпелком». Как отметил Дмитрий Иванов, «в проекте участвуют те компании, для которых важно владеть эффективными технологиями управления бизнесом и, следовательно, готовые к воплощению инновационных решений. Компании – участники проекта – это тот потенциал, в котором будущее региональной экономики».

СПРАВКА:

«Лидер года. Малый и средний бизнес» - это первый региональный проект, который включает в себя целый комплекс мероприятий для малого и среднего бизнеса. Его вполне заслуженно можно назвать уникальным, так как подобные программы не организовывались ранее никем в России.

Мероприятия проекта организуются для предпринимателей, стремящихся эффективно развивать свои компании и приобрести дополнительную информацию и знания о том, как этого добиться.

Проект включает в себя два основных направления:

Образовательные семинары для руководителей бизнеса (проводятся ежегодно). Маркетинговые исследования с целью определения расстановки сил в динамично развивающихся отраслях малого и среднего бизнеса (проводятся раз в 2 года).

За время существования проекта было проведено 15 образовательных семинаров-практикумов идва маркетинговых исследования в 20 отраслях малого и среднего бизнеса.

По итогам проекта за 2006 год, в 5 семинарах проекта приняли участие порядка 630 топ-менеджеров и владельцев компаний малого и среднего бизнеса. По отзывам участников, семинары проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес-2006» отличались актуальностью и практической направленностью.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.