Пицца с нижегородской начинкой

01.06.2007
Просмотров: 1963

Специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» выяснили предпочтения нижегородцев: какую пиццу они чаще всего покупают, где, насколько часто, и какую сумму тратят при этом.

Специалисты маркетингового агентства «Медиа Навигатор» провели в Нижнем Новгороде опрос, посвященный практике потребления пиццы. В ходе исследования специалисты выяснили предпочтения нижегородцев: какую пиццу они чаще всего покупают, где, насколько часто, и какую сумму тратят при этом. В опросе приняли участие жители Нижнего Новгорода в возрасте от 18 до 55 лет; выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.          

            Согласно полученным данным, потребителями пиццы являются более половины (54,5%) опрошенных нижегородцев; причем 6% едят пиццу в среднем один раз в неделю и чаще, 10,5% - 2-3 раза в месяц, 20,5% - один раз в месяц, 12% - 2-3 раза в полгода, 5,5% - 2 раза в год и реже.

            И женщины, и мужчины в Нижнем Новгороде потребляют пиццу примерно с одинаковой частотой; однако наблюдается значительный разброс в частоте потребления пиццы, если распределить респондентов по возрасту. Так, основными потребителями пиццы являются горожане в возрасте от 18 до 24 лет: доля молодых нижегородцев в общем числе тех, кто ест пиццу раз в неделю и чаще, составляет 67%.

            Более половины респондентов (55%) едят пиццу домашнего приготовления; 30,3% покупают пиццу в пиццериях Нижнего Новгорода;16,5% приобретают замороженный полуфабрикат; 14,7% заказывают пиццу на дом; 9,2% потребителей пиццы в основном приобретают готовую пиццу в магазине. (Сумма ответов превышает 100%, поскольку респонденты могли называть несколько вариантов ответа.)

            Как показало исследование МА «Медиа Навигатор», чаще всего респонденты покупают пиццу в «Мире пиццы» (58%); далее следуют пиццерии «Broadway Pizza» (21%); и «Pizza Vero» (3%). Количество упоминаний других пиццерий несущественно. Что касается заказа пиццы на дом, то абсолютное большинство респондентов – потребителей пиццы заказывают ее в «Мире пиццы».

            Сумма, которую нижегородцы тратят при покупке пиццы в пиццерии или заказе пиццы на дом, составляет в среднем 284 рубля. Примечательно, что суммы, которые называют мужчины, в основном превышают суммы, называемые женщинами. Так, мужчины в среднем тратят на одну пиццу 307 рублей, а женщины – 266 рублей.

Агенство "Медия Навигатор"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.