CB Richard Ellis (США) намерена финансировать строительство нижегородского онкоцентра

05.06.2007
Просмотров: 1272

Фонд "Нижегородский онкологический научный центр" (НОНЦ, занимается управлением проектом по созданию онкологического центра в Нижнем Новгороде) при выборе соинвестора проекта намерен отдать предпочтение компании CB Richard Ellis (США).

Фонд "Нижегородский онкологический научный центр" (НОНЦ, занимается управлением проектом по созданию онкологического центра в Нижнем Новгороде) при выборе соинвестора проекта намерен отдать предпочтение компании CB Richard Ellis (США). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в НОНЦ.

В ходе переговоров с компаниями CB Richard Ellis, Gestnova Technic (Испания) и рядом других потенциальных партнеров проекта из Великобритании, Германии, Финляндии и других стран обсуждались реальные перспективы привлечения значительного объема инвестиций: до 20-25 млн. долларов на стадии проектирования, до 300-400 млн. долларов - строительства и оснащения.

По итогам проведенных переговоров принято решение отдать предпочтение CB Richard Ellis, а Gestnova Technic "отошла на второй план", - пояснили в НОНЦ.

В компании также отметили, что нерешенный вопрос с софинансированием проектных работ из бюджета Нижегородской области в 2007-2009 годах, в том числе разработка и согласование градостроительной документации, подготовка обоснования инвестиций в строительство, оплата услуг инвестиционного консультанта, сдерживает переговоры с российскими и иностранными партнерами и инвесторами проекта, которые высказывают озабоченность сложившейся ситуацией.

Областной онкологический центр планируется построить в Нижнем Новгороде до 2010-2012 года.

На реализацию проекта будет направленно более 15 млрд. рублей. Планируется, что половина средств поступит из федерального бюджета, половина - из бюджета области и от частных инвесторов.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.