В Кстовском районе хотят построить завод по производству растворимого кофе

05.06.2007
Просмотров: 1253

Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву 5 июня будут представлены проекты создания индустриально-логистического парка и завода по производству растворимого кофе в Кстовском районе Нижегородской области.

Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву 5 июня будут представлены проекты создания индустриально-логистического парка и завода по производству растворимого кофе в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Справка: Индустриально-логистический парк "Кстово" будет открыт в Кстовском районе, в 7 км от Нижнего Новгорода на федеральной автотрассе Нижний Новгород-Казань.

Основные площади парка будут расположены на территории бывшей Кстовской птицефабрики и ее кормовой базы.

На территории индустриального парка "Кстово" будут находиться несколько отдельно стоящих 2-этажных промышленных зданий по производству комплектующих изделий для автомобилей, бытовой техники и электроники, 5 одноэтажных складов (площадью более 7,5 тыс. кв. м каждый), административно-деловой, торговый и развлекательный центры, офисы, представительства фирм, банков, а также бизнес инкубатор с исследовательскими лабораториями.

Парк будет располагать собственной системой жизнеобеспечения, включая газотурбинную электростанцию, супермаркет и автозаправочные станции. Также возможно размещение жилых и гостевых комплексов.

Общая площадь индустриального парка составляет 130 гектар, из которых 33 гектара планирует занять компания "Гранд-НН" для строительства завода по производству растворимого кофе.

Компания "Гранд-НН" является крупнейшей компанией в России по фасовке растворимого кофе и занимает 3 место (после Nestle и Kraft Foods) по объему импортируемого растворимого кофе.

Производство компании расположено в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Объем производства составляет более 3 млн. банок кофе в месяц (около 4 тыс. тонн растворимого кофе в год).

В настоящее время приоритетным направлением развития компании является строительство собственного завода по производству растворимого кофе.

Это будет первое в России производство кофе для всемирно известных компаний под их торговыми марками.

Инвестиции в проект составляют более 50 млн. долларов.

Агенство бизнес монитоинга

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.