ФАС запретила рекламу пива "ПИТ" за нарушение семейных ценностей

06.06.2007
Просмотров: 1443

Федеральная антимонопольная служба признала телевизионную рекламу пива "ПИТ" нарушающей требования части 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе".

Считается, что рекламное сообщение не может быть корректным на 100% - всегда найдутся те, кто сочтет его содержание оскорбительным. Так, улыбки счастливого семейства заденут чувства одиноких, а фото топ-менеджера в дорогом костюме расстроит неудачников. Иногда перед креативными группами специально ставится задача создать рекламу, которая вызовет протест и даже отвращение у как можно более широкой аудитории. Если рекламу запретили, ее публично обсуждают, цитируют и перепечатывают - но уже бесплатно.

Федеральная антимонопольная служба признала телевизионную рекламу пива "ПИТ" нарушающей требования части 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", и выдала рекламодателю - ООО "Хейнекен Коммерческий Сервис", предписание о прекращении нарушения.

"В сентябре - октябре 2006 г. распространялась телевизионная реклама пива "ПИТ" с использованием утверждения: "89% мужчин не считают себя виноватыми ни в чем, ни в чем...". Видеоряд ролика составлен из набора кадров, отражающих последствия различного рода действий, нарушающих домашний уют и порядок", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Как отмечается в пресс-релизе ФАС, в ролике продвигается и закрепляется тип мужского поведения, предполагающий откровенное пренебрежение семейными обязанностями, соответственно, в ролике используется образ поведения, оскорбительный для семьи в целом, а также для оберегаемых в обществе семейных ценностей - откровенное пренебрежение семейными обязанностями.

РИА, Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.