ФАС РФ отложила рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О конкуренции» в отношении ЗМЗ

08.06.2007
Просмотров: 1365

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в четверг отложило рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область) его дилеров.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в четверг отложило рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в холдинг ОАО «Северсталь-авто») и его дилеров–ОАО «Магистраль-НН» и ООО «Восход-К-Авто». Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в ФАС.
Рассмотрение дела отложено для предоставления дополнительной документации от ответчиков.

Дата следующего заседания ФАС по данному делу пока не определена. Как пояснили в ФАС, дело отложено на конец июня – начало июля текущего года.

Напомним, что специалисты ФАС выявили признаки нарушения антимонопольного законодательства в издании ЗМЗ дополнения №1 к дилерскому соглашению, в одном из пунктов которого указано, что «в целях ограничения конкуренции», дилеры будут лишаться дилерской скидки, если станут продавать конкурентную продукцию.

По словам начальника управления ФАС по контролю и надзору в промышленности, строительстве, металлургии и рудно-сырьевом комплексе Алексея Ульянова «данное дело является прецедентным, так как связано с вертикальным соглашением, а новый закон «О защите конкуренции» несколько изменил регулирование этой сферы. ФАС России определит, что может или не может делать дилер, насколько дилерские соглашения могут ограничивать конкуренцию». Комиссия ФАС на заседании 3 мая 2007 года отложила рассмотрение дела в отношении ЗМЗ и его дилеров на 7 июня из-за неявки на заседание представителей ответчика.

ОАО «Заволжский моторный завод» – один из крупнейших центров в России по производству двигателей внутреннего сгорания для автомобилей и автобусов Горьковского, Ульяновского и Павловского автозаводов. С 1996 года выпускает семейство инжекторных бензиновых 4-цилиндровых 16-клапанных двигателей ЗМЗ-406 (2,3, 2,5 и 2,7л) стандарта «Евро-2» для новых моделей автомобилей ГАЗ и УАЗ. С 2001 года ОАО “ЗМЗ” входит в холдинг ОАО «Северсталь-авто».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.