ПЛА прогнозирует логистический бум в ПФО в ближайшие годы

09.06.2007
Просмотров: 1167

Поволжская логистическая ассоциация (ПЛА) прогнозирует бум развития логистики в Приволжском федеральном округе и, в частности, Нижегородской области в ближайшие годы.

Поволжская логистическая ассоциация (ПЛА) прогнозирует бум развития логистики в Приволжском федеральном округе и, в частности, Нижегородской области в ближайшие годы. Об этом заявил президент ПЛА Андрей Иванов в пятницу на презентации первого справочника «Логистика и транспорт Поволжья».
По его словам, логистика развивается во всей стране, в первую очередь – в Москве и Санкт-Петербурге. В связи с этим шансы Нижнего Новгорода стать одним из центров транспортной логистики значительно возрастают.

Как отметил А.Иванов, крупнейшими в Приволжском федеральном округе транспортно-логистическими центрами сейчас являются Татарстан, где на ближайшие годы заявлены три крупных проекта в данной сфере, Самарская область, где уже сейчас существует большое число складских комплексов, развитая транспортная инфраструктура. В свою очередь, в Нижегородской области активизируется развитие складской недвижимости.

А.Иванов подчеркнул, что в Москве и Санкт-Петербурге, которые традиционно обслуживают большую часть грузопотоков в РФ, наблюдается высокая перегруженность логистической инфраструктуры, в связи с чем роль регионов в данной сфере сильно возрастет.

Важнейшими задачами власти и бизнес-структур для развития логистики в Нижегородской области являются решение проблемы с выносом порта за пределы регионального центра, реализация проектов в сфере развития транспортной логистики. По словам А.Иванова, в ПФО в ближайшие годы будут разработаны 2-3 проекта выноса портов за городскую черту.

В ПФО планируется в ближайшие годы реализовать два значимых проекта в сфере транспортной инфраструктуры: построить соединительный железнодорожный путь на участке Яранск-Котельнич, чтобы сократить протяженность железнодорожного пути по транспортному коридору «Север-Юг» от Архангельска до Астрахани на 400 км; построить участок железной дороги до Белбашского месторождения каменной соли, которую планирует использовать для производства пол


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.