Инвестиции РКС в реконструкцию, строительство и модернизацию в 2007 году составят 1,3 млрд. рублей

09.06.2007
Просмотров: 1319

Совет директоров и правление ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) одобрил краткосрочную инвестиционную программу РКС на 2007 год, которая предполагает капиталовложения в объеме порядка 1,3 млрд. рублей.

Совет директоров и правление ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) одобрил краткосрочную инвестиционную программу РКС на 2007 год, которая предполагает капиталовложения в объеме порядка 1,3 млрд. рублей.

Согласно сообщению РКС, в инвестиционную программу включены 36 проектов и комплексных программ, связанных со строительством и реконструкцией котельных, модернизацией коммунальных сетей, реконструкцией и расширением очистных сооружений водоканалов, оптимизацией схем теплоснабжения, установкой современных систем контроля и учета отпуска услуг.

Значительный объем инвестиций РКС - 151 млн. рублей будет направлен на реализацию программы по модернизации тепловых сетей Владимира. С 2006 года РКС уже вложило в теплоснабжающее хозяйство Владимира порядка 200 млн. рублей.

Кроме того, РКС предполагает выделить до 100 млн. рублей на софинансирование программы по внеплощадочным системам водоснабжения Кирова, в рамках которой планируется завершение строительства четвертого блока водоочистных сооружений. Данный объект в 2006 году был профинансирован за счет бюджетных средств по федеральной целевой программе "Жилище" (подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры") в сумме 50 млн. рублей и за счет частных инвестиций РКС в сумме 70 млн.рублей. Новый блок очистных сооружений позволит увеличить объем очистки воды и вывести из эксплуатации старые сооружения, работающие с 1937года.

100 млн. рублей средств РКС предусматриваются на комплексную программу развития систем водоснабжения и водоотведения ООО "Новогор-Прикамье". Компания работает под управлением РКС с 2007года, обслуживая коммунальные объекты Перми, Березников и Краснокамска.

В числе крупных инвестиционных проектов РКС на текущий год – строительство современной блочно-модульной автоматизированной котельной в Брянске, газификация котельных Прионежского района Карелии, установка пунктов коммерческого учета электроэнергии в муниципальных образованиях Пермского края, строительство пускового комплекса по реконструкции водоочистных сооружений Петрозаводска и другие.

По словам исполнительного директора ОАО "РКС" Николая Степанова, с текущего года в основу инвестиционной программы РКС заложен принцип комплексного подхода. Компания отдает предпочтение системным масштабным  проектам, способным привести к ощутимым качественным изменениям в работе коммунальной инфраструктуры. Количество малых, "точечных" проектов сведено к минимуму, отметил Н.Степанов.

ОАО "Российские коммунальные системы" создано 29 мая 2003 года. Акционеры: КЭС-Холдинг  - 75%, РАО "ЕЭС России" - 25%.

В настоящее время РКС работает в 12 регионах РФ, почти в 200 муниципальных образованиях: в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Нижегородской, Свердловской, Тамбовской, Тверской областях, в республике Карелия и республике Удмуртия. Компания предоставляет комплексные услуги по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

Консолидированная выручка по группе компаний РКС в 2006 году составила 24,2 млрд. рублей. Объем инвестиций РКС в инфраструктуру регионов за период 2003-2006 гг. составил 1,8 млрд. рублей, в том числе, в 2006 году – 1,3 млрд. рублей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.