Компания «Русский автобус» поставит в Мурманскую область новые машины

04.02.2004
Просмотров: 926

Непомерная государственная пошлина на ввоз в страну подержанных автомобилей мешает областным транспортным предприятиям обновлять свой автобусный парк за счет финских, шведских и норвежских автобусов бывших в употреблении.


Непомерная государственная пошлина на ввоз в страну подержанных автомобилей мешает областным транспортным предприятиям обновлять свой автобусный парк за счет финских, шведских и норвежских автобусов бывших в употреблении. Сумма госпошлины без НДС – 30 тысяч евро за машину. В правительстве Мурманской области, похоже, найдено решение этой проблемы.
Региональное правительство, компании «ФосАгро», «РусАвтоПром», «Мурманскавтотранс» и «Автоколонна 1118» достигли соглашения по повышению эффективности использования пассажирского автотранспорта в области. Условия таковы: компания «Русский автобус» из Нижнего Новгорода поставит в область 65 новых машин. 20 ЛИАЗов и 45 ПАЗиков, приспособленных для работы на севере. Компании «ФосАгро» и Апатит делают первоначальный взнос – 21,5 миллионов рублей. Из которых 10 миллионов предприятия дают безвозмездно. Остальные расходы лягут на региональные автопредприятия с большой долей дотации из областного бюджета. Она будет выплачиваться в течение 2005-2007 годов. По мнению сторон, расчёты вполне реальны, поскольку должны резко сократиться эксплуатационные затраты.
Нынешний проект по поставке в область новых автобусов крупнейший за последние 20 лет.
20 автобусов ЛИАЗ останутся в областном центре, остальные 45 разойдутся по области, из них 15 машин отправятся в Кировск и Апатиты.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.