Выручка "Группы ГАЗ" в сегменте дорожно-строительной техники в 2006 году выросла почти на 60%

13.06.2007
Просмотров: 1259

Выручка "Группы ГАЗ" в сегменте дорожно-строительной техники в 2006 году выросла почти на 60% по сравнению с 2005 годом - до 6,6 млрд. рублей.

Выручка "Группы ГАЗ" в сегменте дорожно-строительной техники в 2006 году выросла почти на 60% по сравнению с 2005 годом - до 6,6 млрд. рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, финансовые итоги дивизиона "Спецтехника" отвечают стратегической задаче – увеличению выручки дивизиона к 2011 году до $1,3 млрд.

Дивизион "Спецтехника" - динамично развивающееся подразделение "Группы ГАЗ", в которое входят "Брянский арсенал", "ЧСДМ", "Тверской экскаватор", экскаваторный завод "Ковровец" и Заволжский завод гусеничных тягачей. Компания занимает 1-е место в России по производству автогрейдеров и пневмоколёсных экскаваторов.

В 2006 году "Группа ГАЗ" достигла значительных результатов в сегменте строительно-дорожной техники - выпущены 3,6 тыс. единиц основной продукции, что на 60% больше по сравнению с 2005 годом.

В 2006 году были расширены экспортные рынки сбыта компании в данном сегменте. Строительно-дорожная техника "Группы ГАЗ" продается в странах Содружества,  Ближнего и Среднего Востока, Восточной Европы, на Балканах и в Латинской Америке. В прошлом году впервые осуществлены поставки в Китай и ряд африканских стран. Рост экспорта дорожно-строительной техники "Группы ГАЗ" в 2006 году составил 72%.

В прошлом году был завершён первый этап строительства конвейера по сборке экскаваторов на "Тверском экскаваторе". Запуск состоялся в начале нынешнего года. В настоящее время это – единственное предприятие в России, где экскаваторы собираются на конвейере. Благодаря использованию конвейерной сборки на "Тверском экскаваторе" удалось значительно сократить время простоев и число дефектов при приёмо-сдаточных испытаниях.

За первые 4 месяца текущего года дивизион "Спецтехника" выпустил 1,511 тыс. машин. В текущем году планируется увеличение объёмов производства дорожно-строительной техники "Группы ГАЗ" на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Разработана программа стратегического развития предприятий дивизиона до 2016 года.  В рамках этой программы будут реализованы несколько проектов. В частности, создание объединённого инженерного центра по разработке всей строительно-дорожной техники "Группы ГАЗ", в который войдут центры компетенции по экскаваторам, фронтальным погрузчикам, автогрейдерам, гидравлике, электрооборудованию, ходовой части, рабочему оборудованию, создание специализированных производств унифицированных кабин, гидроцилиндров и опорно-поворотных устройств, а также модернизация производства, увеличение объёмов выпускаемой техники и расширение существующего модельного ряда.

В планах компании к 2011 году увеличить объём выручки дивизиона "Спецтехника" до $1,3 млрд., а экспорт строительно-дорожной техники – до 35% от общего объёма реализуемой продукции, что составит около $400 млн.

"Группа ГАЗ" была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто". В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ" и его дочерние предприятия, включая ООО "Автомобильный завод "ГАЗ", ООО "Павловский автобус", ОАО "Голицынский автобусный завод", ОАО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Саранский завод самосвалов", ОАО "Ярославский завод дизельной аппаратуры", ОАО "Автодизель", ООО "Ликинский автобус", ООО "КАвЗ", ОАО "Ярославский завод топливной аппаратуры".

Кроме того, в состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "Автомобильный завод Урал", ОАО "ТвЭкс", ОАО "Брянский арсенал", ОАО "Челябинский завод строительно-дорожных машин", ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Холдинговая компания Барнаултрансмаш", их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.