"Межрегионгаз" отнес Нижегородскую область к проблемным регионом в вопросах газоснабжения

15.06.2007
Просмотров: 3821

Нижегородская область относится к числу самых проблемных регионов среди субъектов Приволжском федеральном округе (ПФО) в вопросах газоснабжения промышленных предприятий.

Нижегородская область относится к числу самых проблемных регионов среди субъектов Приволжском федеральном округе (ПФО) в вопросах газоснабжения промышленных предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" (дочерняя структура ОАО "Газпром") Николай Исаков в ходе совещания по вопросу потребления газа промышленными предприятиями 14 июня в Нижнем Новгороде.

Также к проблемным регионам ПФО Исаков отнес республику Мордовия, Пензенскую и Кировскую области.

По его словам, на сегодняшний день существующие газораспределительные сети не в состоянии поставить потребителям необходимые объемы газа.

"К 2010 году мы планируем осуществить необходимые мероприятия по всем имеющимся в регионе узким местам и создать условия для нормального обеспечения потребителей", - уточнил Исаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, основной проблемой при газификации Нижегородской области на сегодня является Нижний Новгород - пропускная способность существующих сетей не позволяет давать дополнительные объемы газа, что в свою очередь тормозит процесс создания и развития промышленных предприятий.
Для решения проблемы "Газпром" и администрация Нижнего Новгорода готовят соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется строительство и модернизация газораспределительных сетей.

Реализация соглашения позволит расширить существующие и создать новые промышленные производства в заречной части Нижнего Новгорода и в промзоне Дзержинска (второй по величине город Нижегородской области, центр химии и нефтехимии).


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.