Комитет по экономике нижегородского Заксобрания одобрил изменения в облбюджет-2007

15.06.2007
Просмотров: 1169

Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности рекомендовал Заксобранию одобрить изменения в областной бюджет на 2007 год.

Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности рекомендовал Заксобранию одобрить изменения  в областной бюджет на 2007 год.

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета в четверг.

Как сообщалось ранее, предполагается увеличить доходы областного бюджета на 2007 год на 2 млрд. 622,121 млн. рублей, расходы – на 2 млрд. 631,624 млн., таким образом, дефицит увеличится  на 9,503 млн. рублей.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов, 173,7 млн. рублей направляются на нужды Выксунского района, в соответствии с соглашением между правительством Нижегородской области и предприятиями района. Указанная сумма направляется в бюджет муниципального образования по итогам деятельности предприятий Выксунского района в 1 квартале 2007 года. Согласно соглашению превышение прогнозных доходов предприятий позволяет 50% средств направлять в бюджет Нижегородской области, а 50% - оставлять на территории муниципалитета.

Кроме того, 9 млн. рублей будет направлено на приобретение средств индивидуальной защиты, а также на приобретение спецмашины для ликвидации газозадымления в метрополитене, 33 млн.  рублей предполагается направить на проектирование подходов к метромосту.

Еще 70 млн. рублей будет направлено  на устройство паромной переправы для грузового транспорта в районе Балахны, в том числе, на ремонт прилегающих дорог, 29 млн. рублей – на разработку проекта детальной планировки Нижнего Новгорода. По словам В.Иванова, на эти цели предусмотрено выделение средств также и из городского бюджета. 

Кроме того, 114 млн. рублей будет направлено на внедрение технологии поверхностной обработки дорог. По словам В. Иванова, это новая технология, которая показала свою эффективность в Белоруссии. Она позволяет увеличить срок между проведением очередных ремонтных  работ. Применение данной технологии  позволит 5-7 лет после ремонта "не прикасаться к дорогам".

170 млн. рублей – увеличение финансирования программы развития  Нижнего  Новгорода. Эти средства будут направлены на расселение ветхого фонда и подготовку площадок  к аукциону.  

30 млн. рублей – финансирование программы помощи обманутым дольщикам, что позволит завершить строительство, в котором участвуют обманутые дольщики.

Основные параметры областного бюджета в настоящее время составляют: доходы – 50 млрд.640,426 млн. рублей, расходы – 55 млрд. 690,435 млн. рублей, дефицит – 5 млрд. 50,009 млн. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.