Виктор Клочай: «Проблема газоснабжения промышленных предприятий в центре внимания областного правительства»

15.06.2007
Просмотров: 1517

14 июня вице-губернатор Виктор Клочай принял участие в совещании по вопросам газоснабжения промышленных предприятий Приволжского федерального округа.

14 июня вице-губернатор Виктор Клочай принял участие в совещании по вопросам газоснабжения промышленных предприятий Приволжского федерального округа.

 Согласно сообщению пресс-службы, в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Георгия Матюшкина приняли участиеначальник департамента по работе с регионами, член Правления ОАО «Газпром» Виктор Илюшин, заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» Николай Исаков и представители всех субъектов Приволжского федерального округа.

Как отметил вице-губернатор Виктор Клочай, тема обеспечения промышленных предприятий области природным газом находится в центре внимания регионального правительства. Стратегия развития Нижегородской области до 2020 года предполагает создание новых и модернизацию старых производств, что повлечет за собой увеличение потребления энергоносителей, в том числе и природного газа.

«В настоящий момент проблема нехватки топлива для промышленных предприятий еще не заявила о себе остро. Однако, учитывая тот темп, с которым развивается промышленность области в целом, а также стратегические планы самих предприятий по дальнейшей модернизации и развитию, можно сказать, что такая проблема возникнет достаточно скоро», - отметил Виктор Клочай.

По итогам 2006 года объем газопотребления промышленностью Нижегородской области составил 3,7 млрд. куб.м (42,3% от общего газопотребления области).

Между Нижегородской областью и ОАО «Газпром» заключен договор о газификации. В рамках договора намечен план мероприятий, направленных на реконструкцию и модернизацию единой системы газоснабжения Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.